big-hand-little-hand

Близость Бога.

Иногда может сложиться впечатление о том, что Бог оторван от нашей реальности, наших будней. В Библии мы видим Его сидящим на троне высоко в небесах. Он пребывает во свете – мы тут барахтаемся во тьме. У Него нет дефицита финансов – наш кошелек показывает, что у нас есть. Он не испытывает усталости – мы испытываем. Он не знает что такое подавленное настроение – мы знаем что это такое. Этот список можно продолжать, он справедлив, потому что действительно основывается на текстах Библии. Но в тот же самый момент мы встречаем в Библии и другие тексты, как например этот:

Если вы будете поступать по уставам Моим и заповеди Мои будете хранить и исполнять их, то Я дам вам дожди в свое время, и земля даст произрастения свои, и дерева полевые дадут плод свой… пятеро из вас прогонят сто, и сто из вас прогонят тьму, и падут враги ваши пред вами от меча; призрю на вас, и плодородными сделаю вас, и размножу вас, и буду тверд в завете Моем с вами; и будете есть старое прошлогоднее, и выбросите старое ради нового; и поставлю жилище Мое среди вас, и душа Моя не возгнушается вами; и буду ходить среди вас и буду вашим Богом, а вы будете Моим народом. (Лев. 26:3,4,8–12)

Обратите внимание – Бог открывается Израилю как Тот, кто живет с ними в их жизненном контексте. Их жизненный контекст — это дожди, от которых зависит урожай для пропитания семьи. Их контекст – это враги которые атакуют и докучают со всех сторон. Их контекст – это дети в семьях, это будни, это труд для того чтобы заработать на хлеб. И вот именно В ЭТОТ жизненный контекст и желает поселиться Бог. Удивительно! Он собирается жить среди Своего народа. Разделить их жизнь со Своей. Через Свое реальное присутствие среди них – благословлять и поддерживать их.

Меня глубоко и лично затронула эта истина – Бог не против твоей жизни, Он против греха в твоей жизни. Но Он за то, чтобы проживать твою реальность вместе с тобой. Быть рядом, когда ты сдаешь экзамены. Разделить с тобой низкую зарплату, скромный завтрак, старый автомобиль. Он – живет в твоем жизненном контексте. Реальный Бог желает быть реальным для тебя, как мы прочитали о Нем в тексте.

И вот что еще вдохновляет в этой картине близкого Бога – Его активность. Бог не просто пребывает рядом, Он взаимодействует, Он прикасается к нашей реальности. И когда Он, нереально великий и славный, притрагивается к нашей реальности – она преображается. Враги – разбегаются. Больные – исцеляются. Бесплодные – рожают детей. Нищие – становятся довольными. Богатые – находят радость в раздаянии.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>