Бог - Загадка.

puzzleЕсть такая игра-головоломка, в которой картину нужно собрать из разрезанных фрагментов. Называется эта игра — пазлы (от. англ «puzzle» головоломка). У всех Пазлов есть одно общее свойство — они захватывают до тех пор, пока не собраны в картину.
Бывает, возмешься собирать картину из 1000 частей и, с огромным наслаждением, с предвкушением завершения сборки, разгадываешь эту задачу. Пазл за пазлом приближаешься к цельной картине, интерес не пропадает пока… последний фрагмент не занимает свое место. Вот еще секунда, и ты смотришь на завершенный труд и потом, как-то неожиданно это чувство «незавершенности» успокаивается и понемногу растворяется. Вытесняется логичным равнодушием. Пазл собран. Загадки больше нет. Интриги нет. Все ясно. Все закончено. Все на своих местах. И на душе становится… скучно.
Радостная новость в том — что Бог, это Пазл который невозможно собрать! Мне хочется сказать вам это снова, чтобы ваше сердце наполнилось радостью, всей полнотой радости познания Бога — Бог, Тот, Которого нельзя познать в полноте. В Нем всегда есть Тайна. Он всегда — Загадка. Тут на земле и вовеки веков — Он «несобираем»! Что это означает? А то, что на небе, никогда не настанет скука. Ей там нет места и никогда не будет. Вечный Неразгаданный Бог позвал нас быть рядом с Собой. Вы слышите пение Ангелов и всех небожителей? Через книгу пророка Исаии 6 и книгу Откровения слышен их голос.

И взывали они друг ко другу и говорили: Свят, Свят, Свят Господь Саваоф! вся земля полна славы Его! (Ис. 6:3)

И каждое из четырех животных имело по шести крыл вокруг, а внутри они исполнены очей; и ни днем, ни ночью не имеют покоя, взывая: свят, свят, свят Господь Бог Вседержитель, Который был, есть и грядет. (Откр. 4:8)

Они прославляют Его искренне и без скуки уже тысячи лет, и секрет один — в Том, Кто «несобираем». Однажды и мы будем там. Уже хочется туда, к Нему, в тайны Его сердца.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>