Секрет слушания (Боб Сордж)

Секреты Богоискания

Когда Бог вывел народ израильский из Египта, то провел их через Красное море к горе Синай и явился народу в виде явного огня, сошедшего на гору, и прогоюрил громогласным голосом. Это переживание было настолько ужасающим, что израильтяне испугались и попросили Моисея пойти и говорить с Богом вместо них.
Псалмопевец описывает эту сцену весьма необычными словами: «…из среды грома Я услышал тебя» (Пс. 80:8). Бог воспринимал собрание Своего народа на горе Синай как «тайное место» встречи со Своим народом. Он призвал их к необитаемой горе, чтобы обратиться к ним и дать Свои заповеди.
Бог всегда хотел, чтобы тайная комната была местом, где Он говорит с нами и отвечает на наши просьбы. Иногда Он даже ошеломляет нас Своим могучим громогласным голосом. Нет ничего более величественного во всей жизни, чем возможность услышать Его голос! Бог всегда сильно желал иметь близкие отношения со Своим народом, когда они могли бы слышать Его голос и, соответственно, отвечать.
Мы закрываем дверь нашей тайной комнаты, чтобы отделиться от всех отвлекающих голосов и настроить наши сердца на один голос, который мы хотим услышать. «Среда грома», — какое удивительное описание места, куда мы уходим, чтобы провести время с нашим Господом!
Что-то неповторимое произошло внутри меня в тот день, когда Господь показал мне одно-единственное наиболее важное слово из всей Библии. Я очень тщательно изучал учение Иисуса, и вдруг меня поразило, насколько часто Иисус говорил о необходимости слышания. Например, Он воскликнул: «Кто имеет уши слышать, да слышит!» (Мат. 13:9). Его слова врезались в меня, как товарный состав. Я понял, что в царстве все зависит от того, слышим мы Божье Слово или нет. Дух Святой начал открывать мне эту истину в контексте всей Библии, и вдруг я увидел: слово «слышать» — самое важное слово в Библии! Самые важные сокровища царства утверждены на необходимости слышания Бога. Когда Господь дал мне эту истину, я захотел подчеркнуть каждое появление слова «слышать» в моей Библии. Мое представление о жизни в царстве было радикальным образом перестроено, потому что тот факт, что все меняется, когда я слышу от Бога и действую, опираясь на это слово, пробудил меня. Это начаток вечной жизни, основание власти и силы царства, источник мудрости, разумения и жизненного направления! Ничто не сможет заменить уверенность и авторитет, которые исходят от слышания Бога. Слышать голос Бога стало для меня единственным желанием моего сердца, исключительным стремлением, и только оно способно удовлетворить огромную жажду моего сердца.
По этой причине я всем сердцем одобряю молитвенную жизнь, которая в основном состоит из тишины. Огромное наслаждение разговаривать с Богом, но намного приятней, когда Он говорит с нами. Я обнаружил, что у Него есть более важные, чем у меня, вещи, которые Он хочет сообщить мне. Ничего не меняется, когда я говорю Богу; но зато все меняется, когда Бог говорит со мной. Когда я говорю, — ничего не происходит; когда говорит Бог, — весь мир обретает жизнь.. Поэтому сила молитвы основана не на том, как я убеждаю Бога в своих планах, а на ожидании услышать Его перспективы.
Я не хочу произвести впечатление, будто ежедневно слышу голос Бога в тайной комнате. Напротив! По большей части я выхожу из нее с неоправданными ожиданиями, невостребованной инициативой, неотвеченными молитвами, непринятыми исканиями, отложенными надеждами и недопониманием. Но потом приходит один из дней, — вы поймете, что я имею в виду, — когда небеса склоняются, и Бог произносит слово прямо в сердце. Он оживляет стихи из Писания и делает их ответом именно для моих животрепещущих нужд. О, какая слава! Этот момент стоит метаний и исканий, когда ты стучался на протяжении всех предыдущих дней. Я готов терпеть месяц тишины, лишь бы Он произнес хотя бы одно творящее слово из Своих уст.
Моя роль в тайной комнате — слушать, что Он захочет сказать. Если Он не говорит со мной, то время, проведенное в тихом слушании, не убито и не потрачено зря. Я ничего не пропустил, и меня не постигла неудача в соединении с Богом. Я выполнил свою часть. Дня меня важно оказаться в позиции слушателя. Я убежден, что были времена, когда я не смог четко услышать Божьих слов, обращенных к моему сердцу, потому что я не слушал, когда Он говорил. И я понимаю, что не могу диктовать Богу, что и когда говорить. Но я могу поместить себя в тайную комнату, чтобы быть готовым услышать, когда Он захочет говорить.
Писание говорит; «О, если бы вы ныне послушали гласа Его» (Пс. 94:7). Значит, слышание голоса Божьего во многом зависит от желания. Мы должны выбрать, чтобы слышать Его. Мы делаем выбор, когда выделяем время, чтобы послушать в тишине. Такого рода слушание — это действие на «сегодня». Написано «если», потому что слышание Его голоса возможно при условии, — при условии, если мы утихомирим наши сердца, чтобы слушать.
Мы все хотим, чтобы Бог слышал наши молитвы. Но Господь сказал: «И было: как Он взывал, а они не слушали, так и они взывали, а Я не слушал» (Зах. 7:13). Другими словами, Бог говорит: «Когда Я говорил, вы не слушали Меня; поэтому, когда вы будете говорить, Я не услышу вас». Вывод состоит в том, что, когда мы слушаем Божий голос, Он в ответ слушает нас.
Как я могу говорить об этой удивительной тайне более понятно? Как мне сделать ее более доступной? Слушать Бога — это самый сокровенный секрет тайной комнаты.
Не верьте лжи врага. Он будет говорить вам, что вы не сможете услышать голос Бога. Ничто не может быть дальше от истины. Иисус сказал о вас: «Овцы Мои слушаются голоса Моего, и Я знаю их, и они идут за Мною» (Иоан. 10:27). Вы можете слышать голос Бога. Остановитесь, отойдите в сторону, послушайте и подождите Его. Ждите, пока не услышите. Он хочет общаться с вами.
Когда вы слушаете, совершенно естественно, что вы будете атакованы мыслями обо всем, что необходимо сделать в связи с вашими ежедневными обязанностями. Практический совет: в свою тайную комнату возьмите блокнот и записывайте «что нужно сделать» каждый раз, когда эти мысли будут прерывать ваше слушание. Таким образом, вы сможете освободить разум от мыслей и сосредоточиться на том, что вы хотите, осознавая, что вы не забудете все эти мелочи.
Пусть вас вдохновит тот факт, что вы не один, кому очень трудно дисциплинировать себя в процессе слушания. Самые лучшие навыки в постижении Бога обычно достигаются с большим трудом. Приготовьтесь всю жизнь дисциплинировать в себе внимательного слушателя и со временем, настраиваться будет всё легче. Давайте расти вместе!

Глава 3 из книги “Секреты Тайной Комнаты”,
Боб Сордж.

ПОХОЖИЕ РАЗМЫШЛЕНИЯ

admin
Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Видение

Я вижу себя выбегающим из глубины познания Бога: я выбежал, чтобы позвать Туда других. Я был Там, я пережил Бога и продолжаю жить в Нем, в Его прелести. Он – мой дом, комфорт и наслаждение.далее


Авторизация

После простой регистрации вы сможете добавлять материалы и получать рассылку обновлений.


Обратная связь

На странице Контакты вы можете оставить свое сообщение для администрации сайта.

© 2022, Портал, сердце которого — Бог • www.bogoiskatel.com
Design: palyon4ik & bogoiskatel