Великий Бог, ПЕРЕДАВАТЬ, Совместное созерцание.

Выдержки из Библии и карточки-стихи (скачать здесь) на тему: Бог-царь. Эффективны для индивидуального размышления, а аткже для размышления в группе, на молодежке или в церкви. Карточки можно раздать участникам или последовательно высвечивать тексты через видеопушку. Нужно дать людям время для размышления, после чего можно кратко обсудить качества Бога-Царя и помолиться вместе молитвой созерцания.

Пример карточки

Величие Бога — Царя
ибо Господь есть Бог великий и Царь великий над всеми богами. В Его руке глубины земли, и вершины гор — Его же. (Пс. 94:3,4)

Сила и великолепие Бога – Царя
Слава и величие пред лицем Его, сила и великолепие во святилище Его. (Пс. 95:6)

Вечность и неизменность Бога — Царя И: в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса — дело рук Твоих; они погибнут, а Ты пребываешь; и все обветшают, как риза, и как одежду свернешь их, и изменятся; но Ты тот же, и лета Твои не кончатся. (Евр. 1:10–12)

Великое и чудное правление Бога — Царя
Велики и чудны дела Твои, Господи Боже Вседержитель! Праведны и истинны пути Твои, Царь святых! (Откр. 15:3)

Справедливость Бога — Царя
А Господь Бог есть истина; Он есть Бог живый и Царь вечный. От гнева Его дрожит земля, и народы не могут выдержать негодования Его. (Иер. 10:10)

Мощь и воинственность Бога — Царя
Кто сей Царь славы? — Господь крепкий и сильный, Господь, сильный в брани. (Пс. 23:8)

Защита Бога – Царя
И птичка находит себе жилье, и ласточка гнездо себе, где положить птенцов своих, у алтарей Твоих, Господи сил, Царь мой и Бог мой! (Пс. 83:4)

Кротость и смирение Бога — Царя
Торжествуй, дочь Иерусалима: вот Царь твой грядет к тебе, праведный и спасающий, кроткий, сидящий на ослице и на молодом осле, сыне подъяремной. (Зах. 9:9)

Мудрость Бога – Царя
Нет подобного Тебе, Господи! Ты велик, и имя Твое велико могуществом. Кто не убоится Тебя, Царь народов? ибо Тебе единому принадлежит это; потому что между всеми мудрецами народов и во всех царствах их нет подобного Тебе. (Иер. 10:6,7)

Радость Бога – Царя о Своем народе
Как юноша сочетается с девою, так сочетаются с тобою сыновья твои; и как жених радуется о невесте, так будет радоваться о тебе Бог твой.(Ис. 62:5)

Вселенское Владычество Бога — Царя
На одежде и на бедре Его написано имя: «Царь царей и Господь господствующих».(Откр. 19:16)

Ниже идет применение этих качеств: зная Бога, как царя мы можем

Престол Бога – Царя: место милости и помощи для нас
Посему да приступаем с дерзновением к престолу благодати, чтобы получить милость и обрести благодать для благовременной помощи.(Евр. 4:16)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>