Благодать Бога.

В тот вечер мы праздновали Песах вместе с евреями из Киевской Мессианской Общины. Вместе ели горькие травы, обмакивая их в соленую воду — «слезы» израильтян, вместе преломляли мацу и прятали афекоман. Этот пасхальный Седар стал для меня новым открытием Пасхи.

После служения я подошел к одному из ведущих этого вечера и, крепко пожав руку, сказал: «Спасибо вам огромное за то, что рассказываете о подлинном смысле Пасхи нам, язычникам». Он посмотрел мне в глаза и спокойно произнес: «Те, кто принял Иисуса — уже больше не язычники».

Он развернулся и пошел вглубь зала. Я только успел прошептать ему вслед и от всего сердца «Слава Иисусу!» и затем еще долго стоял, как вкопанный, на месте и все думал над этими словами: «Больше не язычник». Они пропитывали мой разум, мое сердце, проникли в самый мой дух. Внутри я уже не мог сдержать себя от радости, заполнившей все мое сердце, радости от понимания: «Я – часть Его народа! Не второсортный заменитель с ярлыком «язычник», нет, но по вере в Христа — я настоящая часть Его благословенного, избранного им народа!»

«Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе». (Гал. 3:28)

Удивительная благодать подарена нам Богом благодати – верою, каждый человек может стать Его дитем. Родным. Близким. Любимым.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>