Секреты Богоискания.

Почему мы можем себе позволить опоздать на служение, а на свидание или встречу с директором — нет? Неужели начальник или девушка, парень, важнее для нас, чем Бог? Почему на свидание, встречу, собеседование мы приходим на 10-20 минут раньше, чтобы не опоздать, чтобы не обидеть того человека, с которым хотим встретиться, чтобы не ухудшить отношения с ним. А когда «позволим» себе опоздать, просим прощения. Просим, чтобы на нас не обижались. Не знаю как вы, но я так часто делал, к сожалению, и теперь иногда делаю. К сожалению, у меня есть одна привычка — задерживаться, т.е. опаздывать))). Это плохая привычка в моей жизни, которую я пытаюсь побороть.

Вы, наверное, подумали, что тут плохого, если просишь прощения, когда опоздал. Ничего! Напротив — это очень даже хорошо. Вы проявляете уважение к тому человеку, которого вы заставили вас ждать. Это хорошо, просите прощения, если до этого времени не просили. Но скажите себе ЧЕСТНО в своем сердце, как часто вы опаздываете на воскресное Богослужение, на молодежное собрание? На домашнюю группу? Я верю, что вы не опаздываете, что вы вовремя приходите даже чуть раньше … но все же, если вы опаздываете, то как часто вы просите прощения за опоздание у Бога? Вы же приходите на встречу с Самим Творцом всего, что существует. Если вы позволили себе опоздать на встречу с Господом, то просите ли вы у Него прощения за опоздание так, как у человека? Как часто вы просите у Него прощения за опоздание? Признаюсь честно, я не помню ни одного такого момента, чтобы попросил у Бога прощения за опоздание. Я просил прощения у друзей, лидера малой группы, пастора церкви, но не у Бога! Правильно ли я делал? У того ли я просил прощения, у Кого нужно? Если я просил прощения у пастора, а не у Бога, выходит, я приходил в церковь на встречу с пастором, а не Богом. К сожалению, возможно, это звучит очень дико, но это правда. Так, к кому я хожу в церковь: к пастору, к лидеру малой группы, к друзьям или к Господу Богу Иисусу Христу? Если к пастору — то у него прошу прощения за опоздание, если к друзьям — то у них. Но, если я прихожу в церковь для того, чтобы встретиться с Богом, провести время в общении с ним, в слушании Слова Его, в размышлениях над Словом Его — то у Него и должен просить прощения за опоздание.

К кому ты приходишь в церковь?
У кого ты просишь прощения?

Автор: Саша Матоляк, Ужгород

One Response to “Опоздания… к Богу”

  1. Виктор

    Как-то печально все звучит. Складывается такое ощущение, что как-будто вы встречаетесь с Богом только на служении. Я не говорю, что опаздывать на служение это хорошо, но ставить служение выше самого человека это плохо. Ведь служение для человека, а не человек для служения. И не надо говорить, что вы пришли на служение послужить Богу. Вы пришли послужить людям, а точнее чтобы Бог через вас мог прояивться. Ведь разные причины бывают для оозданий, да и люди бывают разные.
    У нас к примеру на домашнюю группу приходят все в разное время, потому что у многих работа не позвяет вовермя прийти, ну или пл другим причинам. Но общение у нас получается всегда благословенным. И никто не зациуливается на опозданиях и не ставит на этом ударения. И опоздавшие быстро подключаются к общению в теплой и дружеской среде.
    Не знаю как для вам, но лично для меня «Опоздания… к Богу» както банально звучит……

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>