Радость Бога, Секреты Богоискания.

Когда моей дочке Абигайл было четыре годика, она поделилась со мной мыслью, которая на самом деле меняла жизнь. Наша семья упаковывала багаж и отправлялась в долгое путешествие из Огайо во Флориду в долгожданный отпуск. Примерно через полпути Абби прервала мой разговор с женой, «Папа», мило спросила Абби, «Могу я тебе кое-что рассказать?»
«Конечно, Абби. В чем дело?»
«Папа, прошлой ночью у меня был сон».
«Правда, Абби? Это был страшный сон?»
«Нет, это был хороший сон. Я была на небесах и играла с Иисусом».
«Играла с Иисусом? Это замечательно, Абби. Мне нужно, чтобы мне напоминали самому играть с Иисусом».
Ладно, Абби приняла мою просьбу всерьёз. Каждые десять минут или около того в течение всего отпуска она дергала меня за одежду и говорила, «Папа, могу я тебе сказать кое-что? Не забудь поиграть с Иисусом!»
Хотя я мог чувствовать, что в словах Абби было что-то глубокое, меня беспокоило осознание того, что я не знал как «играть с Иисусом». Я знал как работать для Иисуса — произносить проповеди, делиться евангелием, советовать тем, кто нуждается и т. д., но где-то на лидерском шоссе я забыл, что значит получать удовольствие в моём путешествии с Господом.

Радуйтесь Господу
Церковь в Ефесе, к которой обратился Иисус в Книге Откровение 2:1–5, казалось, имела подобную проблему. Верующие были заняты бесчисленными духовными занятиями, но потеряли свою «первую любовь». Они служили Господу всё больше и больше, наслаждаясь этим всё меньше и меньше. Им нужен был кто-то, кто бы напоминал им играть с Иисусом.
Я помню один субботний вечер, когда мой сосед по комнате в колледже готовился к своей первой проповеди. Уже было за полночь и он чувствовал неотложность привести свой план к совершенству.
«Как идут дела, Том?» спросил я.
«Я думаю, о’кей», пробормотал он, всё ещё неистово перебирая свои многочисленные записи.
«Что ты делаешь так поздно?»
«Я на самом деле хочу, чтобы всё прошло хорошо, вот что!» Его интонации говорили о том, что он был немного раздражен той настойчивостью, с которой я перебивал его подготовку.
Внезапно я получил слово от Господа для него — слово, о котором мне нужно было часто напоминать себе: «Наслаждайся Господом, Том! Забудь всё, если это необходимо, но сделай это обязательно — наслаждайся Господом».
Почувствовав, что возможно я наткнулся на важный принцип, Том вскоре пошёл в кровать — и на следующий день он сделал великолепную проповедь.
Вот мораль: Если мы не «наслаждаемся Господом» как служители никто не будет наслаждаться нашим служением. Мы только сможем вселить в других то, что мы сами переживаем в своих отношениях с Господом. Тщательные записи к проповеди не смогут дать нам силу воздействовать на людей, если мы не нашли время дать Богу могущественно воздействовать на нас.

Удовольствие и фарисеи

Возможно, вы слишком духовны — или слишком религиозны на самом деле — чтобы представить себя «играющим с Иисусом» или «наслаждающимся Иисусом». Даже хотя это может прозвучать довольно кощунственно — предложить развлекаться Господом, это как раз то, что Он призывает нас делать. Фарисеи и Саддукеи никогда не узнали этого. Потерпев неудачу в том, чтобы радоваться с Иисусом, они точно так же не были радостью для тех, кого они пытались вести — и они в действительности стали теми, кто распял Иисуса.
Даже ученики Иисуса были склонны к более серьёзному и продуктивному подходу к служению, что сделало трудным для них понять, почему Иисус хотел тратить время на игру с детьми (Мат. 19:13–15). Когда мы начинаем смотреть на детей как на досаду или трату времени, это явный признак того, что нам нужно научиться играть с Иисусом снова, чтобы нам снова встать на Его позицию.
Я признаюсь, что я нахожу более простым служить Иисусу, чем играть с Ним. Как Марфа, если бы Иисус пришёл ко мне домой, я мог бы быть настолько занят, накрывая ужин, что я бы забыл о том, чтобы присесть у Его ног и слушать (Лук. 10:38–42). Для таких добросовестных работников, как Марфа и я есть мало времени играть с Иисусом — мы «прислуживаем».
Вы можете представить себя на самом деле развлекающимися с Иисусом? Не ходатайство, свидетельство или подготовка к проповеди, но игра в футбол или фрисби, прогулка в парке, игра в боулинг или в Нинтендо. Те, кто не знает, как развлекаться с Иисусом, не смогут особо развлекаться и со всем остальным.

Источник: «Как двигаться по шоссе лидерства, не попадая в аварию», Джим Бучан

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>