БОГ СВЯТОЙ ДУХ.

Этот молодой человек жил в своей однокомнатной квартире в центре города. Все вещи у него лежали на своих местах. Он сам себе готовил и сам устраивал свой досуг. Он сам делал уборку, и сам же нарушал свои порядки. И временем он распоряжался так, как сам хотел. Однажды его эта самостоятельная жизнь прервалась — к нему поселился Друг, и его квартира стала общим домом им обоим. Наш герой сперва обрадовался, но затем, начал вести себя очень странно по отношению к Другу — проявлял равнодушие. Не смотря на то, что Друг был общительным и любящим, молодой человек со своей стороны ничего не предпринимал для построения отношений. Ему было достаточно одного лишь факта что они вдвоем живут на одной жилплощади.

Странная история, скажете вы. Да, очень странная, и вы возможно догадались, что эта история — притча о христианской жизни. До того, как человек становится христианином, он живет в своем теле сам. Это жилплощадь, где царят его устои и порядки. Но когда он раскаивается в грехах и принимает решение жить с Богом — происходит нечто удивительное. В Библии сказано: «Разве не знаете, что вы храм Божий и что Дух Божий живет в вас?» (1Кор. 3:16). Одна из личностей Бога-Троицы, а именно Бог Святой Дух поселяется в человека. Теперь его тело, его жилплощадь, становится местом обитания их обоих. И вот, что действительно странно для нас, христиан — мы так мало размышляем о Том, Кто живет в нас! А ведь Дух Святой с нами, когда мы просыпаемся. Он с нами, когда мы читаем Библию. С нами Он ездит на работу. Он пребывает в нас, когда мы трудимся, когда мы обедаем или просто отдыхаем. Он внутри нас, когда мы общаемся и когда молчим. Он внутри нас когда мы засыпаем и когда уже спим. Святой Дух в вас прямо сейчас, когда вы читаете эти строки.

Апостол Павел, завершая свое второе письмо в Коринф пишет:

«Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святаго Духа со всеми вами. Аминь» (2Кор. 13:13)

Обратите внимание, он подчеркивает особенные качества Бога. Бог Иисус проявил свою доброту и благодать на кресте. Бог Отец проявил любовь, потому что отдал Своего единственного Сына Иисуса на смерть ради нас. А о Духе Святом сказано — «и общение Святого Духа». Слово «общение», употребленное здесь, это греческое слово «койнония», которое очень сложно перевести на русский язык одним словом. Койнония означает — общение, соучастие, вклад, пожертвование. Койнония это когда кто-то делится с вами тем богатством, которое сам имеет. Вот о чем Павел знал — особенность Святого Духа в том, что Он имеет глубокое ежедневное участие в жизни верующего. О, Дух Святой действительно богат! Когда мы в затруднении — Он богат для нас мудростью, потому что назван Духом совета и крепости (Ис. 11:2). Когда мы устали, разочарованы — Он богат для нас свежестью, потому что является Живой Водой (Ин. 7:38,39). Он богат для нас смелостью (Деян. 1:8), силой (Луки 1:35), помощью (Рим. 8:26) и поддержкой (Ин. 14:16). Видите сколько всего мы теряем, когда забываем что Он в нас и не рассчитиваем на Его участие!

Вот какое Сокровище живет в Нас, но согласитесь, как же мало времени мы уделяем тому, чтобы познавать Бога Духа Святого! Пусть в нас пробудится желание еще больше изучить Его сушность. Нам нужно больше учится слышать Его голос, а это голос Богооткровения, когда мы читаем Библию. Голос совета на протяжении дня. Голос обличения, когда мы согрешили. Голос ободрения, когда нет желания идти в церковь или на малую группу. Вспомним притчу и задумаемся: «учусь ли я жить со Святым Духом на одной жилпощади?»

«Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святаго Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои?» (1Кор. 6:19)

Источник: эта статья admina была написана
для вестника «Ирпенской Библейской Церкви»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>