БИБЛИЯ о БОГЕ, Великий Бог.

Втор. 7:21 не страшись их, ибо Господь, Бог твой, среди тебя, Бог великий и страшный.

Все познается в сравнении – известная поговорка. Если ты думаешь, что в твоей жизни встретилось что-то великое и страшное, иначе говоря, такое, с чем ты не сможешь совладать – помни, Кто посреди тебя. Яхве – Господь. Этот стих Господь дал в ободрение тем Израильтянам, которые сказали в сердце своем: «народы сии многочисленнее меня; как я могу изгнать их?»» (Втор. 7:17) Сосредотачиваясь на ВИДИМОМ они видели реально сильные народы. Они были правы в этом. Эти народы действительно были сильнее и многочисленне Израиля. Но есть одно НО. Посреди Израиля, НЕВИДИМО пребывал Сам Яхве – Бог великий и страшный.

Великий — это слово в Ветхом Завете также употребляется для обозначения невероятных размеров (великая пустыня – Втор. 2:7, великая река- Быт. 15:18); великое множество Иер. 31:8; великую силу и интенсивность (великая буря – Ионы 1:4); громкий звук – 2 Пар. 20:19; старшинство (в возрасте) и авторитет (знаменитее — Иов 1:3; великий иерей – Аггея 1:1); важность и приоритет – 1 Пар. 12:15.

Страшный — то же слово упостреблено в Иоиля 3:4 и в Малахии 3:23. Эти два текста говорят о великом и страшном дне Господнем: „Солнце превратится во тьму и луна— в кровь, прежде нежели наступит день Господень, великий и страшный.”

Вот какой Бог Израиля живет сегодня посреди нас! В сравнении с Ним все блекнет и теряет силу. Единственное что необходимо делать, верить в это, т.к. Бог – невидим. В этом вся „загвоздка”. Господи, помоги мне верить!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>