Почему окружающим так сложно понять нашу жизнь в Боге?

Статьи о познании Бога

Мы дети Божии! И каждого из нас Бог любит одинаково.

«Любовь Божия к нам открылась в том, что Бог послал в мир Единородного Сына своего, чтобы мы получили жизнь через него. В том любовь, что не мы возлюбили Бога, но Он возлюбил нас и послал Сына Своего за умилостивление за грехи наши.» 1-е Иоанна 4:9,10

Окружающие часто не воспринимают то сокровенное, которым мы с ними делимся, когда говорим об Иисусе, противятся нашим целям служить Богу, быть во Слове Его, славить и воздавать свою любовь…

В чем же заключается их непонимание к нашим стремлениям, ценностям, принципам?

«Смотрите, какую любовь дал нам Отец, чтобы нам называться и быть детьми Божиими. Мир потому не знает нас, что не познал Его.» 1-е Иоанна 3:1

Это естественность, когда мы говорим о духовном, невидимом — другие не могут в ту же минуту примерять то состояние, в котором мы пребываем… Это нужно услышать и принять от Иисуса Христа.

Давайте доверять себя Богу и молится, чтобы он говорил через нас окружающим, нуждающимся в Господе. Многие не уверовавшие знают, что Бог — это Отец наш Небесный, но не каждый относится к нему, как к Отцу своему… Почему мы наблюдаем за людьми недоумение и удивление, когда заговорим о Боге?

Знаете ведь, что когда мы познаем Иисуса в сердце своем — наши отношения с Богом складываются на фундаменте любви, которою мы получаем и познаем через Него! «А что мы познали Его, узнаем из того, что соблюдаем Его заповеди.» 1-е Иоанна 2:3

Мы приняли любовь Бога в свое сердце и увидели как он заботится о нас, отвечает на молитвы, призывает и благословляет. Он наш Отец, которому мы стремимся отдавать должную любовь и славу, мы ищем волю Его, хотим служить Ему, жить для Него! Нас не понимают окружающие…И вот где преграда: мы воспринимаем Бога не как существующий объект (так привыкли его видеть безверные), а как любимого Творца жизни своей, как Отца, одарившего своей любовью, как того, кто никогда не оставит, простит и выведет на правильный путь; мы, принявши его любовь неизречённую, горим отдать ему свою любовь, исполнить Его волю, пожертвовать собою ради Него. И все это потому, что наши с Ним отношения как с отцом и дочерью, отцом и сыном, как с любимым человеком, к которому мы хотим проявлять любовь, угождать, и ради которого мы готовы на все, потому что любовь правит нашими отношениями! Вот так и с Богом. Как же мы можем молчать в ответ или ограничиваться одним словом благодарения Отцу и Спасителю нашему Иисусу Христу. Истинная любовь не имеет границ и пределов!

Именно по этому нас не понимают другие, они не пропускают в себя тот свет, попросту не хотят принять и запустить Божию любовь в свое сердце и в свою жизнь. Его любовь — самая сильная, волшебная и могучая, бесконечная и непобедимая. Сколько людей чувствует себя одинокими, никому не нужными, брошенными, обиженными, потерянными в жизни. Мы знаем, что это заблуждение, ведь есть Тот, кто любит всегда, и желает чтобы мы пришли к Нему такие, какими мы есть, Он очищает нас, стоит только прийти к Нему с искренней молитвой — человек обретёт наполнение миром, спокойствием, и это самое лучшее состояние души.

Давайте молится Богу за близких наших, и окружающих нас людей, чтобы совершилась их любовь и спасение в Иисусе Христе, ведь молитва движет горы!

«Блаженны вы, когда возненавидят вас люди и когда отлучат вас, и будут поносить, и пронесут имя ваше, как бесчестное, за Сына Человеческого.» От Луки 6:22

«Возрадуйтесь в тот день и возвеселитесь, ибо велика вам награда на небесах. Так поступали с пророками отцы их.» От Луки 6:23

» Всякий, приходящий ко Мне и слушающий слова Мои и исполняющий их, скажу вам, кому подобен. Он подобен человеку, строящему дом, который копал, углубился и положил основание на камне; почему, когда случилось наводнение и вода напёрла на этот дом, то не могла поколебать его, потому что он основан был на камне. А слушающий и не исполняющий подобен человеку, построившему дом на земле без основания, который, когда напёрла на него вода, тотчас обрушился; и разрушение дома сего было великое.» От Луки 6:47–49

Возрадуемся и возвеселимся Славе Отца нашего, Сына Иисуса Христа и Святого Духа!

«Послушанием истине чрез Духа, очистив души ваши к нелицемерному братолюбию, постоянно любите друг друга от чистого сердца, как возрожденные не от тленного семени, но от нетленного, от слова Божия, живаго и пребывающего вовек.

Ибо всякая плоть — как трава, и всякая слава человеческая — как цвет на траве: засохла трава, и цвет ее опал;но слово Господне пребывает вовек; а это есть то слово, которое вам проповедано.» 1-е Петра 1:23-25

Благословная Кристина
Поделиться:

Один комментарий к “Почему окружающим так сложно понять нашу жизнь в Боге?”:

  1. Валерий

    Сам не раз размышлял об этом, так как много благовествую. Нужно принять во внимание и то, что почва сердца и мировозренческие установки очень разные, особенно если рассматривать по шкале приближения или отдаленности от Бога, понимания его истины. Но к сожалению, довольно часто мы это упускаем и пытаемся посеять там где нужно сначала вскопать. удалить сорняки, камни, удобрить. Мне понравилось как об этом рассказывал Игорь Михайлович Яремчук, он использовал такой образ (пересказ мой): » Сердце человека может быть покрыто метровым слоем железобетона и нужно взять отбойный молоток разбить этот бетон а потом уже сеять слово благодати.»

Видение

Я вижу себя выбегающим из глубины познания Бога: я выбежал, чтобы позвать Туда других. Я был Там, я пережил Бога и продолжаю жить в Нем, в Его прелести. Он – мой дом, комфорт и наслаждение.далее


Авторизация

После простой регистрации вы сможете добавлять материалы и получать рассылку обновлений.


Обратная связь

На странице Контакты вы можете оставить свое сообщение для администрации сайта.

© 2024, Портал, сердце которого — Бог • www.bogoiskatel.com
Design: palyon4ik & bogoiskatel