Бог обеспечивающий, ЭКСКЛЮЗИВ.

Оказывается, много лет моей христианской жизни глубоко внутри себя я имел неправильное представление о Боге. «Я понравлюсь Богу больше, если больше сделаю для Него» или «В этот новый день я должен обязательно сделать что-то для Бога, чтобы Он был мной доволен» — если вам знакомы эти мысли — давайте поговорим открыто. Нам нужно оставаться тружеником Христа, но ни в коем случае не измерять Его любовь своими делами. Вчера, во время проповеди Г.Я.Реттинга, Господь обратил мое внимание на одно короткое слово в следующем тексте:

И призвав двенадцать учеников Своих, Он дал им власть над нечистыми духами, чтобы изгонять их и врачевать всякую болезнь и всякую немощь.(Матф. 10:1)

Это слово — «дал». Иисус — Тот, Кто дарит. Это, возможно, не главная мысль этого стиха, но в контексте личности Иисуса мы не ошиблись с определением. Вспомните истории из Нового Завета, от Иисуса всегда что-то исходит: сила, любовь. Благодать и принятие «мя грешнаго» таким какой я есть. Иисус, на страницах Евангелия — Источник, а не потребитель.

Черные дыры внутри нас
Эгоистичное общество и церковная культура, ориентированная в большей степени на служение внушили мне обратное — а именно то, что Бог чего-то настойчиво требует от меня. Это ложное убеждение как-бы висело над моей головой, невидимо сопровождая меня в служении, в молитвах и моих размышлениях о Боге. Не поймите меня неправильно, я по-прежнему понимаю свою ответственность и остаюсь послушным Богу в Его повелениях, дело не в этом — в глубине своего сердца и подсознания я действительно воспринимал Бога как потребителя. Верил, будто бы Ему что-то нужно от сотворенной Им Вселенной, от Церкви и от меня лично.

Подобный ход мыслей — антибиблейский. Потребитель — это я, греховный и испорченный грехом человек, поэтому, думая так-же о Боге я низвожу Его до своего уровня, т.е. грешу.

Бог Библии — по Своей природе абсолютная (это нужно твердо усвоить) противоположность нашему с вами эгоизму — Он Тот, Кто дарит. Павел внутренне пришел к этому пониманию, и поэтому, открывая Бога безбожным Афинянам Он говорит:

Бог… не требует служения рук человеческих, как бы имеющий в чем-либо нужду, Сам дая всему жизнь и дыхание и все. (Деян. 17:25)

Бог — автономен от меня. Это нужно осмыслить наедине и хорошенько усвоить. Как говорит мой друг, наш эгоизм «работает на себя» как бы «вовнутрь» нас. В момент грехопадения в человеке появилась эта внутренняя черная дыра. Бог — другой! Все что Он делает для нас — исходит из Него, проистекает «вовне». Я молюсь, чтобы вы сейчас ощутили эту разницу.

Бог безусловной любви
Он любит нас не больше и не меньше — Он просто любит. Плохой ли я сын или дочь или хороший. Конечно же мы не говорим здесь о наказании, речь не об этом. Мы приняты Им в семью. Мы — Его «Возлюбленные», и в этом титуле — нет ни одной буквы в честь какой-либо нашей заслуги. Он просто дарит нам Свою любовь. Д а р и т нам Себя.

В свете этого, свежего и такого сладкого для меня Богооткровения, становится более понятна истина о том, что Он подарил мне Себя однажды в Лице Своего Сына Иисуса:

Который отдал Себя Самого за грехи наши, чтобы избавить нас от настоящего лукавого века, по воле Бога и Отца нашего (Гал. 1:4)

Он также подарил мне, язычнику, Себя в Лице Святого Духа:

и Сердцеведец Бог дал им свидетельство, даровав им Духа Святаго, как и нам (Деян. 15:8)

И исключительно лишь по Своей благодати дал мне и вам дары, посредством которых мы участвуем в Его грандиозном плане Спасения землян:

Служите друг другу, каждый тем даром, какой получил, как добрые домостроители многоразличной благодати Божией. (1Пет. 4:10)

С сегодняшнего дня будем служить, чтобы радовать Его, а не для того, чтобы поднимать в Его глазах свой несуществующий рейтинг.

Но и это еще не все — Бог настолько щедр, что отдать Себя Самого Ему показалось мало, и поэтому Он еще и благословляет нас. Кто из нас может вместить Его щедрость?!

Тот, Который Сына Своего не пощадил, но предал Его за всех нас, как с Ним не дарует нам и всего? (Рим. 8:32)

Да поможет вам Бог внутренне прийти к правильному представлению о нашем Боге — Боге, сердце Которого щедро исполнено незаслуженной нами благодатью. Молюсь о том, чтобы Святой Дух также обрадовал вас этой истиной, как вчера Он обрадовал меня. Если и есть во Вселенной чемпион по подаркам, так это лишь один Бог. Слава Ему!

3 Responses to “Бог — Источник. Не потребитель!”

  1. Саша

    Респект тебе брат, радуюсь твоей вере и активной работе для других людей! Восхищаюсь Богом прекрасным!!!

  2. semion

    Слава Богу! Серёжка очень рад за тебя! Благословений тебе!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>