Бог помогающий, Записки Богоискателя.

Вам иногда кажется, что Бог медлит с ответом? Тогда эта заметка может стать для вас ободрением к молитве. Бог не только не медлит, но более того все совсем наоборот – в Библии Господь всячески говорит нам о Своей отзывчивости. Как Отец, Он желает откликаться на наши молитвы: «воззови ко Мне — и Я отвечу тебе» (Иер. 33:3). Вот еще один текст для размышления на подобную тему:

И явился ему Ангел Господень в пламени огня из среды тернового куста. И увидел он, что терновый куст горит огнем, но куст не сгорает. Моисей сказал: пойду и посмотрю на сие великое явление, отчего куст не сгорает. Господь увидел, что он идет смотреть, и воззвал к нему Бог из среды куста, и сказал: Моисей! Моисей! Он сказал: вот я! (Исх. 3:2–4)

В книге Джона Бивера «Пламенное сердце», автор так описывает этот момент: “Бог явился в огненном кусте. Лишь после того, как Моисей свернул с пути, чтобы приблизиться к Божьему присутствию, между ними зародились отношения. Как только Бог увидел, что Моисей оставил все свои личные дела и заботы ради общения с Ним, Он воззвал к нему и после этого стал открываться через Свое Слово. Если бы Моисей равнодушно прошел мимо того куста, Бог, возможно, отошел бы и не сказал ему больше не слова.»

В Новом Завете мы видим еще одно ободрение в ключе нашей темы:

«Приблизьтесь к Богу, и приблизится к вам…» (Иак. 4:8).

Все Писание открывает нам истину: Господь — отзывчивый Бог, но почему же тогда иногда все выглядит так, как будто Он медлит? Вот один из ответов на этот вопрос:

А без веры угодить Богу невозможно; ибо надобно, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть, и ищущим Его воздает. (Евр. 11:6)

В рамках нашей темы подумайте над этим Словом. Вы обратили внимание на оборот «Ищущим Его воздает»? Бог охотно посылает ответ тем, кто ищет Его Самого прежде чем Его ответ. Возможно, ответ на вашу молитву отложен до тех пор, пока вы не начнете понимать, что по сути не ответ вам нужен, но «еще больше Бога» в вашей жизни.

Напоследок, давайте внимательно вслушаемся в эти слова Иисуса:

И Я скажу вам: просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам (Лук. 11:9)

Недвусмысленно ясно, что Бог желает наших молитв. Жаждет нашего обращения к Нему. Слышите – Ему нравится нам помогать. Слушать нас. Поддерживать нас. Отвечать нам.

Вам все еще кажется, что Бог медлит с ответом? Пусть это «кажется» и вместе с ним весь мир твердит, что Бог медлит — мы строим свою веру на Слове Божьем, в котором Бог открывается нам Богом отзывчивым. Чаще всего причина в нас самих – в нашем сбившемся фокусе на Бога. Впрочем, есть еще много причин, но в этой заметке всего не перечесть.

Если у вас есть мысли – комментируйте.

One Response to “Отзывчивый Бог”

  1. напротив

    Наш Бог, очень Благ и милостив к нам! Он ежедневно нам отвечает в рассвете нового дня, ежесекундного дыхания, как написано что без Него ничего не можем делать.
    И что более всего меня поражает так это то, что когда я очень виноват перед моим Богом, согрешаю часто нарошно и не нарошно, и ты думаешь, ну как???? как я еще после этого не уничтожен??? Ведь что стоит Богу растереть меня -пылинку??
    Но Он прощает!! И помогает мне тогда когда я вообще этого не заслуживаю. Да и что я могу заслужить — ничего.
    Богу ничего не надо. Только послушание и повиновение.
    Важно понять что Бог однажды нас возлюбил, и Он уже не может тебя любить больше или меньше, его любовь неизменна. Бог любит грешника, но ненавидит грех.
    Так давайте же приложим все наши старания и усилия для того чтоб искать Его, познавать, и помнить что ищущим Его воздает.
    Давайте отличаться тем как мы жаждем и ищем нашего Бога!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>