Статьи о познании Бога.

Я хочу показать вам такой стиль жизни, который характеризуется словом «койнония». В 1Ин. 1:3, апостол Иоанн говорит:

«О том, что мы видели и слышали, возвещали вам, чтобы и вы имели общение с нами, а наше общение – с Отцом и Сыном Его Иисусом Христом».

Слова апостола «О том, что мы видели и слышали», если взять их в контексте, означают: «информация, которую мы, апостолы, оставили вам». Речь идет об информации, которую мы находим в Новом Завете. Здесь мы имеем очень важное положение – апостол говорит о конечной Божьей цели, ради которой Бог дал нам информацию Нового Завета и свидетельство апостолов. Какова была конечная Божья цель предоставления нам информации, какова была цель создания для нас Нового Завета?
Ответ: Чтобы вы также имели общение с нами (койнония), т.е. с апостолами. А наше общение (койнония) есть с Отцом и Сыном Его Иисусом Христом. Я убежден, что будет верно сказать, что в конечном итоге евангелие является приглашением от Бога разделять общение (койнония) и стиль жизни Самого Бога. Очень важно понимать, что это и есть то, что Бог желает, потому что в наших религиозных действиях мы очень часто теряем из виду конечную цель нашей веры в Бога. А это значит, что мы напрасно бьем воздух, напрасно тратим время и усилия. Как проповедник, я хочу искренне сказать, что проповедование не является нашей конечной целью. Это только метод, способ, орудие. Проповедь успешна только тогда, когда увенчивается желанным результатом. А что же является этим желанным результатом? Ответ: «койнония», общение, участие в общей жизни с Богом и друг с другом.

Источник: выдержка из книги «Взаимоотношения с Божьим народом», Дерек Принс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>