Предметные иллюстрации, ПРИРОДА о БОГЕ.

Это краткая предметная иллюстрация, приоткрывающая детям и подросткам истину о существовании Бога.

Спросите: «Как сделать что-нибудь из ничего?»

Покажите различные предметы, изготовленные людьми. Например, книги, мебель, часы… Каждый раз спрашивайте: «Откуда это? Кто это сделал?
Когда мы смотрим на часы, мы уверены, что их кто-то сделал. Когда берем в руки тетрадку или ручку, едем в метро или машине, мы везде видим творение рук человека.

Возьмите в руки что-либо из окружающей природы (ветку дерева, цветок или что-то другое).
Скажите, кто-нибудь из вас может вылепить из пластилина танк или котенка? А кто вылепит живую собаку? А кто сделает дерево? Мы не можем это сделать. Только один Бог смог дать жизнь своему творению (цветы, деревья, животные, человек).

Покажите какое-нибудь семечко.
Все деревья, разные растения: кусты, цветы и травы, имеют одну отличительную особенность. Отличаются они от камня и пластмассы, песка и асфальта. Они растут. Они живые.
Маленькое зернышко пшеницы, выросшее сотни лет назад, попав в землю, опять всходит и дает жизнь целому колосу! А маленькое семя травы… Семечко обладает чем-то таким, что невозможно увидеть. Из какого-то источника крошечное семечко черпает силу, чтобы в определенный момент лопнуть и пустить корни глубоко в землю. Помимо закрепления в земле, какой-то источник дал им способность высасывать из нее воду и питательные вещества. Некая сила направляет их туда, где больше воды. То же семечко обладает силой, заставляющей росток направляться вверх. Выбираясь из почвы на солнечный свет, он даже ломает твердый асфальт.
Эта сила – жизнь. Никто не знает, что это такое и никто, никогда не смог и не сможет сделать что-либо живое. Жизнь всему на земле дает Бог.

Прочтите Деян. 17:24

Когда мы слышим тиканье часов, мы уверены, что они заведены. Глядя на вселенную (землю, небо) мы видим, что Кто-то «завел» вселенную, дал ей жизнь и движение. Тысячи лет Солнце всходит и заходит и, о, опять эти часы! Все часы во всем мире сверяют с Солнцем. Можем ли мы, не видя Бога, сказать, что Он мудрый и точный Мастер? Да! Бог, сотворивший небо и землю, – премудрый Мастер. Творец достоин нашего уважения и почитания.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>