Бог Создатель.

Группа ученых из Великобритании нашла решение древней философской загадке: что было раньше, яйцо или курица, передает «Вокруг света». Сотрудники университета Шеффилда и их коллеги из университета Уорвика установили, что формирование яичной скорлупы было бы невозможно без белка, который содержится в организме курицы. Это значит, что яйцо не могло сформироваться вне курицы.

Кроме того, ученые подробно изучили процесс формирования яйца. Разобраться в этом процессе помог суперкомпьютер HECToR из университета Эдинбурга. С помощью этой мощной машины исследователи выяснили, что белок, называемый ovocledidin-17, действует как катализатор для ускорения развития скорлупы.

Профессор Джон Хардинг из университета Шеффилда уточнил, что учеными двигал не просто интерес докопаться до истины, а новые возможности, которые открылись перед человечеством благодаря их открытию. Так понимание процесса формирования яичной скорлупы может помочь в создании потенциально новых материалов.

По материалам: «Вокруг света»

Комментарий от Богоискателя: как видите, наш Бог — задолго впереди любых технологий! Он создал курицу в пятый день (и ни от кого из нас это не скрыл:)

И сотворил Бог рыб больших и всякую душу животных пресмыкающихся, которых произвела вода, по роду их, и всякую птицу пернатую по роду ее. И увидел Бог, что это хорошо. (Быт. 1:21)

Приятно прочитать еще один факт науки в пользу Божьего Слова.

One Response to “Бог прав: выяснили, что курица таки была раньше яйца!”

  1. salexart

    какой счет в нашу пользу:)?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>