Святость Бога.

Святой (Иегова М’Каддеш)– безгрешный, безупречный, чистый, совершенный.

Кто не убоится Тебя, Господи, и не прославит имени Твоего? ибо Ты един свят. Все народы придут и поклонятся пред Тобою, ибо открылись суды Твои. (Откр. 15:4)

В Боге нет ничего греховного. Ни одного атома греха. Часто нас может раздражать святость людей. Иногда, потому что это «показная святость», а иногда — потому что у нас не получается быть святыми. Но Святость Бога — это когда все совсем по-другому!

Ибо так говорит Высокий и Превознесенный, вечно Живущий, — Святый имя Его: Я живу на высоте небес и во святилище, и также с сокрушенными и смиренными духом, чтобы оживлять дух смиренных и оживлять сердца сокрушенных. (Ис. 57:15)

Но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках. Ибо написано: будьте святы, потому что Я свят. (1Пет. 1:15,16)

Святость Бога это, несомненно, то чем мы можем восхищаться. Когда я думаю о святости Бога, то думаю о совершенстве, безупречности. Для меня синонимом «святости» является совершенство.

Во-первых, я думаю, о святости, как об идеальной красоте. Это подобно тому, когда ты смотришь на пейзаж, и ничего не раздражает тебя, ничего не хочется добавить или убрать. Нет никаких «битых» пикселей, которые мозолят глаза.

Во-вторых, «Божья святость» — это идеал, пример для подражания, абсолют в нашем запутавшемся постмодерном мире. Это непосредственно относится к Богу в Личности Христа. Именно Он показал людям пример совершенной жизни, жизни полноценной, имеющей смысл. Он показал, как прожить эту самую жизнь наилучшим образом. Вот почему в самых сложных и непонятных ситуациях мне нужно просто следовать Его примеру.

И, в-третьих — к Богу я могу приходить только с чистым сердцем. «Чистые сердцем Бога узрят…» Я не могу гарантировать полную чистоту моей жизни (ведь в мире так много греха и соблазнов, а наша плоть так слаба, что невозможно не согрешить), но я могу гарантировать чистоту своих мотивов. Я могу контролировать мотивы своего общения с Богом: почему я прихожу к Нему?; чего я ищу — Бога или Его благословений? Увидеть Бога можно только при чистых мотивах.

One Response to “Святой: Иегова М’Каддеш”

  1. pasha

    Если мы читаем о Боге- Святом ( Он Святой Бог) 1-петра1:16 будьте святы потому что Я свят… то возникает вопрос о Боге -Ревнителе.

    Меня интересует это, так как я в данный момент занимаюсь этим вопосом. Почему иногда люди переживают больше страха перед Богом- Ревнителем чем перед Богом- Святым?

    Люди больше страшаться Бога( например когда грешат) потому что Он накажет, а не потому что Он Свят.

    Будет ли освящен этот вопрос на этом сайте как о Боге- Ревнителе,

    Благодарю!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>