Секреты Богоискания.

Существует убежище от жизненных штормов, которые непременно будут появляться на протяжении всего нашего земного пути, но есть место спасения. Конечно, я имею в виду тайную комнату.

«…ибо Он укрыл бы меня в скинии Своей в день бедствия, скрыл бы меня в потаенном месте селения Своего, вознес бы меня на скалу» (Пс. 26:5)

«..Ты укрываешь их под покровом лица Твоего от мятежей людских, скрываешь их под сению от пререкания языков» (Пс. 30:21).

Есть место, где Бог скрывает возлюбленных Своих — это святилище Своего присутствия. Словарь Вебстера определяет «святилище», как «место спасения; убежище; обитель неприкосновенности». Божья обитель — это убежище для уставшего от войны солдата, место, недосягаемое для вторжений врага.
Давид написал: «Чтобы видеть силу Твою и славу Твою, как я видел Тебя во святилище» (Пс. 62:3). В начале Псалма 62 написано: «Псалом Давида, когда он был в пустыне Иудейской». У меня возник вопрос, как мог Давид писать о поиске Бога в святилище, когда он спасал свою жизнь, убегая от царя Саула? Он был полностью изолирован, политический беженец, прячущийся в пустыне, — а он был там несколько лет! У него не было доступа к скинии, где пребывал ковчег, поэтому, совершенно очевидно, что он не говорит об этом святилище. Любая попытка подойти ближе стоила бы ему жизни. Так какое же святилище нашел Давид? Я верю, что Давид говорит о своих тайных взаимоотношениях с Богом. Несмотря на то, что Давид не мог поклоняться перед ковчегом, он сделал открытие, что тайная комната — это убежище от водоворота эмоций и тревог, которые постоянно преследовали его душу. Здесь он мог дать выход своим мятущимся мыслям; здесь он мог получить обновление в Божьей любви, когда созерцал Божью красоту; здесь он мог успокоиться, доверяясь защите своего небесного Отца; здесь он получал исцеление от ран, причиненных человеческим отвержением; здесь он находил силы для своего пути; здесь он был в безопасности.
Тайная комната похожа на «око бури» — центр шторма. Когда все вокруг нас бушует, мы находим внутреннее убежище, место отдыха и покоя. В этом есть нечто парадоксальное, потому что мы пребываем и в буре, и в покое одновременно. Когда мы удаляемся в тайную комнату, шторм не перестает. Иногда даже кажется, что, когда мы прибегаем к Богу за помощью, буря не просто не затихает, но напротив — усиливает свою мощь!
Многие христиане были обижены тем, что, когда они начали посвящать себя тайной комнате, духовная война вокруг них усиливалась. Вместо того чтобы найти убежище, они встречались с ураганом. Может быть, это звучит немного таинственно и потому заслуживает некоторых комментариев.
В то время как сфера молитвы является неприкосновенной, она также является одним из излюбленных мест, где сатана атакует благочестивых. Желая уничтожить Даниила, его враги смогли найти единственное слабое место в его всеоружии, — это молитвенная жизнь. Поэтому они атаковали его в молитвенной комнате. Единственное место, где Иуда мог предать Иисуса в руки первосвященников, было местом Его молитвы, поэтому тайная комната является одновременно убежищем и местом вражеских атак. Однако для верующего есть обетование: когда его атакуют в месте молитвы, Отец производит Свой Царственной суд над всем происходящим в целом. В тайной комнате с вами не может ничего случиться без Его особого на то разрешения для выполнения Его высочайших целей. Вы абсолютно неприкосновенны для всего, что находится вне Его воли.
Псалом 90 разбирает это противоречие безопасности и турбулентности. Псалом начинается с веского утверждения: «Живущий под кровом Всевышнего под сению Всемогущего покоится». И мы думаем: «Здорово! Там-то меня ничто и никто не достанет!» Но далее стихи псалма как будто противоречат этой мысли. В 3 стихе говорится о сети ловца и гибельной язве (то, что Бог избавляет нас от всего этого, не отрицает возможной боли от того, что мы попали в подобные ловушки). Псалом также описывает ужасы в ночи; стрелы, летящие днем; язву, ходящую во мраке; заразу, опустошающую в полдень. 15 стих указывает на великую личную скорбь, — а утешение в том, что Господь пребудет с нами во время скорби и даст избавление. Но ожидание Бога и Его избавления временами подобно агонии.
Как уже было сказано, некоторые христиане обижаются на усиление духовной войны, в которой они пребывают, когда посвящают себя тайной комнате. Я думаю, именно о такой обиде и идет речь в Псалме (90:7): «Падут подле тебя тысяча и десять тысяч одесную тебя; но к тебе не приблизится». Те, кто подле тебя, — это твои соратники. Они обижаются, что Бог допускает такому бедствию поразить их жизнь, а ведь они были очень верны. Даже если тысяча ваших товарищей падет пред бедствием и никогда не испытает воскрешающую Божью силу, — а унесет Божьи обетования в могилу, — с вами этого не случится. Даже если десять тысяч ваших верующих друзей не получили избавления, Он будет вашим Избавителем. Псалом 90 должен быть адресован не ко всем, но к особому типу верующих: тем, кто покоится под сению Всемогущего, в Его тайной комнате. Тысячи верующих могут пасть по той или иной причине, но к вам это не приблизится, потому что вы научились пребывать и покоиться.
Чем ближе мы будем приближаться к Господу в общении, тем более реальной будет становиться духовная война в нашей жизни. Френсис Френджипейн описал это так: «Новый шаг, новый враг». По мере нарастания атак, усиливается наш вопль: «Спрячь меня!» В то время как тело и душа могут быть поражаемы усиливающимися заботами и оскорблениями, дух находит место еще большей защиты, отдыха и близости под сению Всемогущего (см. 2 Кор. 4:8–11). Таким образом, Дух приводит нас к месту еще большего духовного покоя и утешения, которые с новой силой разжигают в нашей душе стремление к Христу, что в свою очередь еще сильнее разжигает ярость наших мучителей.
Мой друг, пусть с тобой будет благодать, чтобы принять решение сейчас: оставь свою жизнь и войди под кров Все вышнего, в Его тайную комнату. Это путь креста. Крест там, где мы претерпеваем великое поругание, но во всей вселенной не найдется места безопаснее его.
Как же я хочу направить ваше сердце в это место спасения! Бушуют ли ветры над вашей головой? Прячьтесь в Господе! Убежище — это такое место, куда вы вбегаете. Убежище не может само по себе возникнуть вокруг вас; вам нужно найти его и встать под его кров, чтобы обрести тихое пристанище. Как говорится в Писании: «Дабы в двух непреложных вещах, в которых невозможно Богу солгать, твердое утешение имели мы, прибегшие взяться за предлежащую надежду» (Евр. 6:18). Если Бог ваше прибежище, вы должны бежать к Нему. И вопль наш: «О, Господи, вот-вот уже поглотят меня, — я бегу к Тебе! Сокрой меня!»

«Будь мне твердым прибежищем, куда я всегда мог бы укрываться» (Пс. 70:3).
Спасибо Тебе, Господь, за дар тайной комнаты!

Глава 7 из книги “Секреты Тайной Комнаты”,
Боб Сордж.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>