Анатомия Бога, Совместное созерцание, Ухо Божье.

1. Чрезвычайная чувствительность

ЧЕЛОВЕК: Восприятие даже слабейших звуковых сигналов. Ухо улавливает минимальные колебания воздуха, которые вызывают сдвиги барабанной перепонки величиной меньше диаметра молекулы (!) и также колебания, в миллиарды раз (в 1013 и более) превышающие их пороговую силу.

БОГ СЛЫШИТ МЫСЛИ (ФАРИСЕЙ):

Фарисей, став, молился сам в себе так: Боже! благодарю Тебя, что я не таков, как прочие люди, грабители, обидчики, прелюбодеи, или как этот мытарь: (Лук. 18:11)

БОГ СЛЫШИТ И НАШ КРИК (ИОСАФАТ):

И когда увидели Иосафата начальники колесниц, то подумали: это царь Израильский, — и окружили его, чтобы сразиться с ним. Но Иосафат закричал, и Господь помог ему, и отвел их Бог от него. (2Пар. 18:31)

2. Избирательность

ЧЕЛОВЕК: Может различать звуки родного человека, например мамы даже в толпе оживленно беседующих людей.

БОГ: потому что очи Господа обращены к праведным и уши Его к молитве их, но лице Господне против делающих зло, (чтобы истребить их с земли). (1Пет. 3:12)

БОГ НЕ ЖЕЛАЕТ СЛЫШАТЬ ИЗ-ЗА ГРЕХА:

Ты же не проси за этот народ и не возноси за них молитвы и прошений; ибо Я не услышу, когда они будут взывать ко Мне в бедствии своем. (Иер. 11:13,14)

БОГ ЖЕЛАЕТ СЛЫШАТЬ ПРАВЕДНИКА:

Итак желаю, чтобы на всяком месте произносили молитвы мужи, воздевая чистые руки без гнева и сомнения (1Тим. 2:8)

3. Утомление

ЧЕЛОВЕК: При перераздражении звукового анализатора наступает утомление. После отдыха явления утомления постепенно сглаживаются и затем бесследно проходят.

ЕГО УХО НЕ УТОМЛЯЕТСЯ:

Вот, рука Господа не сократилась на то, чтобы спасать, и ухо Его не отяжелело для того, чтобы слышать.(Ис. 59:1)

4. Маскировка

ЧЕЛОВЕК: Хорошо известно, что при постороннем шуме звуки воспринимаются хуже. Так, в шумных цехах, в трамвае речь воспринимается хуже, многие более слабые звуки вовсе не слышны.

ГРЕХ МАСКИРУЕТ МОЛИТВУ:

Но беззакония ваши произвели разделение между вами и Богом вашим, и грехи ваши отвращают лице Его от вас, чтобы не слышать. (Ис. 59:2)

5. Ототопика

Способность узнавать направление звука (из какого сердца он идет)

ЧЕЛОВЕК: Расстояние между ушами в среднем составляет 21 см. благодаря этому, человек чувствуя разность прихода звуковых волн определяет направление звука. Хуже различается направление звуков сзади или спереди.

ИОВ: Итак возьмите себе семь тельцов и семь овнов и пойдите к рабу Моему Иову и принесите за себя жертву; и раб Мой Иов помолится за вас, ибо только лице его Я приму, дабы не отвергнуть вас за то, что вы говорили о Мне не так верно, как раб Мой Иов. (Иов 42:8)

УХО ЧЕЛОВЕКА (из медицины)

Ушные косточки – формируются самые первые еще в эмбрионе, и остаются таких же размеров до самой старости.

Звуковые волны входят во внешнее ухо (на скорости 320 метров в секунду) и проходят по трубке в среднее ухо. Через трубку натянута тонкая мембрана, барабанная перепонка. Звуковые волны вызывают вибрацию этой ткани. Эти колебания передаются во внутреннее ухо, где они, в свою очередь, вызывают вибрацию трех маленьких косточек — молоточка, наковальни и стремечка (названных так по их форме), которые соединены друг с другом и управляются крошечными мышцами. Таким образом, звук усиливается. Колебания внутри улитки подхватываются 25 000 слуховых рецепторов и передаются в виде электрических импульсов посредством слухового нерва (с его около 30 000 нервными волокнами) в мозг. Мозг принимает эти колебания (до 25 000 в секунду) и понимает их как голос, гром, музыку (более 1 500 отдельных музыкальных тонов) или как тысячи других звуков, которые мы слышим каждый день. «Удивительно, что внутреннее ухо, размером не больше лесного ореха, содержит столько же микросхем, как и телефонная станция средних размеров города» (Гиннесс, 1987, с. 208).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>