БИБЛИЯ о БОГЕ, Чувства Бога.

В усякому утиску їхньому тісно було і Йому, і Ангол обличчя Його їх спасав. Любов’ю Своєю й Своїм милосердям Він викупив їх, і їх підніс і носив їх усі дні в давнину.(Iс.63:9)

Другие переводы Библии, за исключением синодального, дают подобный перевод: во всякой тесноте ихней было тесно и Ему. Это раскрывает нам глубину любви Божией. Когда один человек любит другого, между ними устанавливаетсякрепкая связь. Любовь „бетонирует” их обих, делает им одним целым. Любящий может чувствовать боль другого так, словно боль причинили ему самому. Слышали ли вы про „сиамских близнецов” – это когда два человека рождаются со сросшимися телами. Причините боль одному – второму также станет больно, потому что у них – „одно тело на двоих”. Напротив, равнодушие создает дистанцию. Чужие люди не чувствуют боли чужих.
Читая мысль Исайи мы видим, как сильно Бог любит Своих сыновей. Когда им было тесно – было тесно и Ему. Это же так много меняет в моем отношении к Богу! Значит страдаю я не один, значит тяжело не мне только одному, значит не только мне одному плохо на душе – Бог, в Своей любви проникается теми же переживаниями. С того момента, как в сердце поселился Его Святой Дух, у нас с Ним – „одно тело на двоих”. Господи, славлю тебя, что теснишься вместе со мной!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>