БИБЛИЯ о БОГЕ, Гнев Божий, Чувства Бога.

От меча падете; на пределах Израилевых будут судить вас, и узнаете, что Я Господь. (Иез. 11:10)

Познавать Бога можно не только в радостях, но и… в Его гневе.

Читая книгу пророка Иезекииля мы 27 раз сталкиваемся с выражением: «и узнаете, что Я Господь». Бог желает быть позанным людьми! Интересно то, что в большинстве раз это выражение завершает Божье наказание. Т.е. после длительного описания наказания, излияния Божьего гнева следует фраза «и узнаете, что Я Господь». Вот несколько цитат:

От меча падете; на пределах Израилевых будут судить вас, и узнаете, что Я Господь. (Иез. 11:10)

И будут разорены населенные города, и земля сделается пустою, и узнаете, что Я Господь. (Иез. 12:20)

Я обращу лице Мое против того человека и сокрушу его в знамение и притчу, и истреблю его из народа Моего, и узнаете, что Я Господь. (Иез. 14:8)

Я был просто поражен тому, что Божья цель для наказания — еще больше открыться Своему народу. Бог желает показать, Кто Господин ситуации. Бог желает явить Себя, показать Свое главенство, явить Свою мощь и авторитет. Что за чудный Бог! Это значит, что Он любит даже во гневе. Даже наказывая за грехи Он не просто «буйствует в ярости», но преследует определенную цель «и узнаете, что Я господь».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>