БИБЛИЯ о БОГЕ, Секреты Богоискания.

Давид научился побеждать в своих духовных битвах.

Как должны мы подвизаться в битве? Давид пишет: «Он научает руки мои брани» (Псалом 17:35). Невозможно разработать какую-то формулу или план против уловок сатаны. Небесный Отец действует непостижимым для нас образом, совершая Свои чудеса в нашей жизни. Кое-что о том, как действует Его Дух, мы можем узнать на примере Давида:

1. Прежде всего, Давид возопил к Господу.«О, Господь, поторопись! Поспеши на помощь мне. Я вот-вот паду. Прошу, поспеши избавить меня. Не замедли! Твоё Слово обещает мне, что Ты будешь избавлять меня, так сделай же это сейчас!» (см. Псалом 70)Я спрашиваю вас: как часто вы взывали подобной молитвой? «О, Господи, когда же, наконец, Ты избавишь меня от этого? Прошу Тебя, сделай что-то сейчас. Это тянется уже слишком долго. Где же то облегчение, которое обещано мне в Твоём Слове?”Дело в том, что все мы хотим как можно быстрее выбраться из той войны, в которую попали. Мы устали бороться, устали воевать. Мы думаем: «Я так долго борюсь с этим. Я уже так устал, что вот-вот упаду». Даже Иисус на кресте возгласил: «Отче! Зачем Ты меня оставил?»Однако Бог не прекращает для некоторых войну их. Почему? Прежде всего, война – это способ, которым Господь укрепляет нас и научает нас мудрости как воинов Его войска.Во-вторых, Он нуждается в нас в этой войне. Дело в том, что вы находитесь как раз в эпицентре конфликта, и окружающие вас смотрят на ваш пример. Если Бог вытащит вас из вашей войны, тогда есть возможность того, что ваши друзья и родные при страдании отпадут, так как они ни разу ещё не видели, как вы побеждали в своей битве.Понимаете ли вы, что я имею в виду? Вы есть тот, кого Бог использует для отпора врагу. Вы есть тот, кого Он хочет научить вести борьбу. Вы – воин, которого Бог закаляет в битвах. И Он использует ваш пример для укрепления более слабых братьев и сестёр.

2. Давид принял решение: «Будь что будет, а я прославлю Господа в этой битве».Этот благочестивый человек сказал, по сути, вот что: «Я молился за скорое избавление от моей битвы. Но до того момента, как Бог избавит меня, я буду прославлять Его в моём сражении. Я буду славить Его, невзирая на то, через что я сейчас прохожу».Посмотрите, что писал Давид в этих псалмах: «Да говорят непрестанно: «велик Бог!» (Псалом 69:5). «Величайте Господа со мною, и превознесём имя Его вместе» (Пс. 33:4). «Все ищущие Тебя… да говорят непрестанно: “велик Господь!”» (Пс. 39:17).Таким должен быть и наш возглас. Подобно Давиду, мы должны настроить наше сердце на то, чтобы величать Господа в нашей войне. Это не значит, что мы должны заставлять себя выглядеть радостными. Наоборот, это значит, что наше прославление Господа – молчаливое; мы славим Его тихо, каждый час, продолжая вести нашу борьбу. Продолжать вести борьбу – значит оставаться спокойным посреди бушующих волн наших скорбей, и твёрдо заявлять в сердце своём: «Господи, верую!»

3. Давид всецело положился на милость Божию.Посмотрите на невероятное свидетельство Давида: «Когда я говорил: “колеблется нога моя”, — милость Твоя, Господи, поддерживала меня» (Пс. 94:18). Давид познал: «Господь никогда не позволит моей скорби одолеть меня. Благодаря Его милости, мои проблемы не сломят меня».Вот какое откровение получил Давид о милости Господней. В каждой битве против наших похотей Бог всегда исполнен милости и любви к кающемуся. Давид писал: «Щедр и милостив Господь, долготерпелив и многомилостив. не до конца гневается, и не вовек негодует. Не по беззакониям нашим сотворил нам, и не по грехам нашим воздал нам: ибо как высоко небо над землёю, так велика милость Господа к боящимся Его; как далеко восток от запада, так удалил Он от нас беззакония наши; как отец милует сынов, так милует Господь боящихся Его. Ибо Он знает состав наш, помнит, что мы — персть» (Пс. 102:8–14).Дорогой святой, сделаешь ли ты это свидетельство твоим собственным? Можешь ли ты взглянуть на все твои беды и страдания, беспокойства и искушения, и сказать в вере: «По милости Божией я не исчез». Тогда Он ответит тебе: «Я не дам тебе упасть. У Меня достаточно благодати для тебя». «Довольно для тебя благодати Моей» (2Кор. 12:9).Вот завершающее слово по данной теме от самого Давида: «Он прекращает брани до края земли» (Псалом 45:10). Аминь!

2 Responses to “Духовные битвы и Бог-Победитель”

  1. Oksanka

    Спасибо! Это сильное подкрепление. И давайте помнить, сатана воюет только против того, кто для него опасен

  2. тарас

    спасибо вам за эту статью очень хорошое ободрение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>