Записки Богоискателя.

Оказывается, в притче о минах, эти серебряные монеты не являются целью господина, Его определенно интересовало что-то другое. Эту, новую для меня мысль, я услышал сегодня из аудиопроповеди А.Шевченко. До этого времени я всегда думал, что основная мысль притчи это «пустить свои мины в оборот», другими словами — Бог хочет, чтобы на земле я мог в полной мере служить теми дарами, которые мне дал Бог.

Думая об этой притче, я всегда был зациклен на самих минах. Но посмотрите, действительно ли в монетах речь? Нет, притча немного глубже! Как ведет себя господин, с тем рабом, который ничего не делал?

«И сказал предстоящим: возьмите у него мину и дайте имеющему десять мин.» (Лук. 19:24)

Смотрите, он не берет серебро себе, но отдает его первому верному рабу. Эта деталь как раз и подсказывает нам, что не прибыль (да, да не прибыль!) интересовала господина с самого начала. Но мины для господина были лишь средством проверки рабов на верность. Это был мастер-класс, своеобразный тест на верность, который господин утроил для своих рабов. Для чего он так поступил?

В притче сказано, что господин был «человек высокого рода», т.е. он был знатным человеком. Далее сказано что он отправился «в дальнюю страну, чтобы получить себе царство и возвратиться» (Лук. 19:12) Понимаете? Господин был коронован на царство, и то, в чем он действительно нуждался — это верные менеджеры, верные управители, которые смогут разделить правление вместе с ним. Господину нужны верные кадры. Вот в чем вся соль! Прибыль не была не нужна изначально, она была лишь показателем характера раба, а именно — показателем его верности, а значит и способности управлять.

Применение

Что должно измениться в моей жизни при таком взгляде на жизнь? Бог хочет разделить со мной Царство, и Он непременно сделает это в Свое время.

«и Я завещаваю вам, как завещал Мне Отец Мой, Царство, да ядите и пиете за трапезою Моею в Царстве Моем, и сядете на престолах судить двенадцать колен Израилевых» (Лук. 22:29,30)

Богу нужны люди с верным характером. Вот почему от меня сегодня ожидается именно верность. Верно служить тогда, когда не хочется. Верно служить когда никто не видит. Верно служить когда ветер осуждения в лицо. Верно служить, пока не придет мой Господин.

Подумай, ты верно служишь? То, что Бог дал — вкладываешь в людей? Дары, которые Он дал — не засыпаны ли работой, занятостью, усталостью? Это всего лишь тест, испытание на верность. Дал бы Бог пройти его с почетом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>