БИБЛИЯ о БОГЕ, Бог Судья, Секреты Богоискания.

Отрезвляющее Слово от Бога:

«Итак заклинаю тебя пред Богом и Господом нашим Иисусом Христом, Который будет судить живых и мертвых в явление Его и Царствие Его» (2Тим. 4:1)

Хватит жить посредственно, как живу сейчас. Пора положить конец омерзительной духовной «теплости». Нужно прекратить сонное чтение Библии и редкие, эгоистические молитвы. «Иисус будет судить живых и мертвых…» — этими словами умудренного годами Павла Бог взывает к сердцу Тимофея, а вместе с ним и к моему сердцу. Это очень неудобные слова — я категорически против, и всем своим «я» протестую! Я не хочу чтобы меня судили! Пусть даже мой самый лучший Друг Иисус. Но в этом тексте никто не спрашивает меня — судить или не судить. Текст говорит о том. что я буду судим Христом «в явление Его и в Царствие Его». Это прямо означает, что мои мотивы, мысли, намерения и дела — все Им измерено и в определенный Им конкретный час будет оценено моим Спасителем и моим Судьей Христом. А как я живу?! Нужно менять это прохудившееся старье и возвращаться к первой любви. Мне нужно начинать каждый день и проживать каждый день в полной ответственности за все, что я узнаю от Бога и за все, чему я кого-то учу. Я в ответе за все взаимоотношения с окружающими меня людьми. Жизнь со Христом, это не жизнь «так себе», как мне вздумается, как верит моя семья, моя церковь или моя деноминация. Я уже научился верить в доброго и милующего Иисуса, но это неполное Его понимание. Мне также нужно признать в своем Друге Иисусе Его судейство, ослепительную славу и Его абсолютный авторитет. Да Он такой! В Его присутствии никто даже не пикнет без Его разрешения. Небо и земля, в свое время будут бежать от блеска Его величия и не найдется им места (Откр. 20:11). Как же мало отдаю себе отчет в познании такого Христа!

Сама моя жизнь мало говорит о моем Богопочитании. Стыдно писать об этом, но пусть лучше стыдно будет сейчас, чем будет стыдно перед Иисусом в явление Его. Что плоть моя, боишься? Вижу что боишься, так бойся и трепещи! Близится конец моего потаканиям всем твоим желаниям.

В осознании своей греховности и мелкости своего познания Бога я прошу у Него прощения и прошу обновить меня Святым Духом, чтобы я мог больше ревновать о Нем в это прохладное суровое время. Хочу вставать рано утром чтобы трепетать перед Его Словом (эта мысль записана в Исаии 66:2, и Бог дал нам ее, чтобы мы могли реально практиковать). Хочу готовить трезвую и свежую библейскую пищу для проповеди и домашней группы. Жажду, чтобы закончился этот затяжной духовный расслабон под названием «жить как другие живут».

Что должно произойти? В жизнь придут вечера в ожидании утра с Богом. Дни будут начинаться с личного откровения из Слова и долгой искренней беседы с Иисусом. На протяжении дня я буду жить в осознании присутствия Бога. Я буду страстно любить моего Бога, и в равной степени испытывать глубокий сыновий страх перед Его величием. Это все какая-то сказка? Нет. Силой Святого Духа — все это реально. Помоги, Господи!

Источник: zametki.info

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>