Всезнающий Бог.

«Но как небо выше земли, так пути Мои выше путей ваших, и мысли Мои выше мыслей ваших» (Ис. 55:9)

Неожиданно подумал о том, что мы бы просто не выдержали груза Всезнания. Порой, когда слышишь за свое спиной чье-то недовольство, меняешь отношение к этому человеку. А что если бы мы знали все мысли наших ближних? А как на счет знания своего будущего? Выдержали бы мы это? А как на счет знания обо всех готовящихся терактах, убийствах, изнасилованиях? Что бы мы делали со всеми этими знаниями? Ну ты сгущаешь краски, Сергей. Возможно, тогда давайте поговорим о знании в позитивном ключе. С этим тоже не все так просто бы сложилось.

Мы бы не выдержали, если бы знали все тайны мироздания. Не выдержали бы от того, что не смогли бы за свою короткую жизнь это все выразить, описать. Бывает приедешь с отпуска, и так хочется с кем-то поделиться переживаниями. Или когда купил что-то новое и рад этому — просто распирает рассказать. Что же было бы, если бы вдруг узнал все?! Зная все еще не открытые наукой материи и неисследованные излучения, не раскрытые законы и вещества, еще неизобретенные устройства, неисследованные лекарства как бы мы жили? Зная все детали будущего наших родных и знакомых, как бы мы смолчали? Да, можно было бы высказывать по одной истине в секунду, смогли бы мы тогда спать? Некоторые вещи в нашей жизни настолько важны и в тоже время настолько сложны, что на их высказывание ушли бы месяцы. Что бы мы делали со всеми этими тайнами? Как бы смогли жить, зная что информация, которую мы знаем, может предотвратить катастрофы, гибель людей? Если бы мы знали выигрышные комбинации всех лотерейных билетов? Не было бы искушения продать такую информацию? Но есть же люди, которые знают очень много, живут же — кто-то возразит. Согласен, но именно поэтому они пишут книги, высказывают тот опыт, который приобрели в личных консультациях. И мера этого опыта, как бы не велика была в сравнении человеческом, в Божьем понимании — это капля. То, сколько знает Он даже нельзя выразить в сравнительной степени. Он обладает всей полнотой знания. Думаю, нас бы это просто раздавило.

Только такая Великая Личность как Бог, может совладать Всезнанием. Бог очень добр к нам, что не дал нам этой частицы Своей природы.

Библия учит о Всезнании Бога:

«…никто не знает Сына, кроме Отца; и Отца не знает никто, кроме Сына». (Мф. 11:27)

«…Дух все проницает (имеется в виду Дух Святой), и глубины Божий… и Божьего никто не знает, кроме Духа Божия» (I Кор.2:10-11)

«Ведомы Богу от вечности все дела Его» (Деян. 15:18)

«Бог больше сердца нашего и знает все» (IИн.3:20)

«Нет твари, сокровенной от Него, но все обнажено и открыто пред очами Его». (Евр. 4:13)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>