Всезнающий Бог.

«Он открывает глубокое и сокровенное, знает, что во мраке, и свет обитает с Ним.» (Даниила 2:22).

«Скажите, как правильно понять то, что мне сегодня приснилось?»- приблизительно так звучал вопрос царя мудрецам. Что сложная задача? Но только не для нашего Бога!

Со своей стороны Даниил делал все для развития глубоких отношении с Богом: хранил себя в чистоте, отказываясь от идоложертвенной пищи, ежедневно и постоянно общался со своим Богом. И вот пришло время проявится плоду этих отношений.
Вздумалось царю озадачить все царство — он повелел мудрецам истолковать свои сон. Дважды они пытались «поправить» царя, дескать, скажи нам сон, мы тебе его и истолкуем, но царь твердо стоял на своем. На кон были поставлены жизни всей интеллектуальной прослойки государевой свиты, включая Даниила и его друзей. Все закончилось бы весьма трагично, если бы Живой Бог не имел там «Своего» человека. Вот читаем, как Даниил узнает об этом указе, вот он просит своих друзей молиться о невероятном — узнать сон царя. Подумайте, насколько это нереальная нужда! Помните приборчик под названием «миелафон», с помощью которого Алиса Селезнева читала мысли? Но история Даниила не фантастическая байка! Подумать только, он действительно молился о том, чтобы Бог открыл ему чужой сон, тайну сокрытую от всех смертных людей. Заметьте, что среди его друзей были маги, волхвователи и мудрецы, но даже и для этих «экспертов по сверхестественному»просьба царя выглядела абсурдной! Даниил хорошо знал своего Бога. В этой истории мы проникаем в тайну Его сверхъестественных возможностей. По молитве Даниила, Бог щедро делится содержанием сна и его толкованием. Бог, в Которого я верю сегодня- Тот же Самый Бог Даниила…

Бог Даниила, Славный Ты и великий! Поклоняюсь Тебе и славлю Тебя. Ты открывший сон рабу Своему, Всезнающий и Несравненный. Люблю Тебя, и просто горжусь Таким прекрасным Отцом, как Ты!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>