БИБЛИЯ о БОГЕ, Святость Бога.

Они должны учить народ Мой отличать священное от несвященного и объяснять им, что нечисто и что чисто. (Иезекииль 44:23).

Показав Иезекиилю в видении будущий храм, Бог дает ему указания касательно священников храма. Первое, что они должны были делать — это учить народ святости. Бог не изменился с тех пор. Сегодня, как и тогда, Он желает учить меня святости.
В молитве «Отче Наш» это же самая первая просьба — «да святится Имя Твое»! Отделять святое от несвятого — одна из самых важнейших истин для ежедневного применения. В повседневной жизни это время уединенной молитвы, время наедине с Богом в Его Слове, отделенное время для служения Ему. Мне кажется, что именно в этой сфере у меня, христианина 21 века, больше всего сложностей. Отделять (а ведь это и означает «святить») Бога — основной урок, которому должны были научить народ священники.
В украинском переводе, на мой взгляд, этот стих звучит более остро:

А народ Мій будуть вони навчати розрізняти між святим та звичайним, і зроблять їх знаючими різницю між нечистим та чистим. (Иезекииль 44:20).

Видите, здесь сказано «и сделают их знающими разницу». Вот в чем заключается моя роль, как духовного лидера — научить наставляемых «отделять святое от несвятого», отделять Бога от всего прочего. Это первое призвание Божьего священника, Божьего слуги, Божьего ребенка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>