Духовная жизнь семьи: «4 стены нашего дома»

Методы чтения Библии Семейное поклонение

Помню, как долго мы в семье искали простую форму, чтобы собрать «в кучу» основные дисциплины духовной жизни — молитву и чтение Писания и в итоге пришли к тому, что мы назвали: «4 стены нашего дома».

Возможно, кому-то будет полезен этот опыт, который в семье у нас практикуется каждый день уже длительное время и, по-прежнему, радует нас.

Духовная жизнь семьи в формате «4 стены нашего дома»

Тот дом безопасен, у которого есть надежные стены. Можно представить духовную жизнь в виде такого дома, и эти четыре стены, каждый член семьи должен построить в течении сегодняшнего дня:

1. Утренняя молитва
2. Личное чтение Библии
3. Обсуждение прочитанного
4. Вечерняя молитва

А теперь подробнее о каждой из стен. Визуально их можно изобразить в виде прямоугольника, рисуя при этом сперва верхнюю и нижнюю стены, а потом, боковые. Словно событие в клеточке календаря, верхняя стена обозначает начало дня, нижняя — окончание дня. Боковые стены — это то, что происходит между утром и вечером. В таком же порядке эти «стены» и будут описаны ниже.

1. Утренняя молитва

Это то, с чего начинается наш день. Первые мысли должны быть посвящены Богу. Это слова благодарности за прошедшую ночь и просьба о благословении на день грядущий. Каждый член семьи молится лично в свое время, это индивидуальная молитва.

4. Вечерняя молитва

Следующая стена — это то, как завершается день: вечерняя молитва. В отличии от утренней молитвы, которая была личной, эта молитва проходит в семье коллективно. В идеале навести будильник, который, к примеру в 21:30, «созывал» бы членов семьи на молитву. Мы используем для этого Google Home Mini, который напоминает нам громким мелодичным сигналом. Во время этой молитвы мы используем разные формы, но та которая больше всего устойчива это задать два вопроса о прошедшем дне:

  • Как ты видел руку Небесного Отца в этом дне?
  • Как ты видел проявление своей греховности в этом дне?

Первый вопрос учит обращать внимание на Божью заботу в каждом дне, второй вопрос ставит нас в правильное положение перед Богом и показывает, что нам нужен Христос-Искупитель и сегодня, потому что греховность остаётся в нас и мы нуждаемся в прощении.

2. Личное чтение Библии

Задание на каждый день для каждого члена семьи — иметь тихое время с Богом. Как и утренняя молитва, это индивидуальная практика. Хорошо использовать блокнот для записи своих мыслей при чтении Библии. Мы уже много лет читаем Писание по двухгодичному плану, небольшие порции текста позволяют всем членам семьи «быть на одной странице».

3. Обсуждение прочитанного

Построить эту стену можно тога когда ты на протяжении дня обсудил прочитанное с кем-то из членов своей семьи. Так как мы все читаем Библию по общему плану, появляется хорошая почва для обсуждения. Эту стену нельзя «закрыть» в одиночку, поэтому, как и вечерняя молитва, эта стена — коллективная.

Таким образом, в формате этих «4 стен» в каждом дне подчеркивается важность личного общения с Богом, а также и наша духовная взаимосвязь друг с другом в семье.

admin
Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Видение

Я вижу себя выбегающим из глубины познания Бога: я выбежал, чтобы позвать Туда других. Я был Там, я пережил Бога и продолжаю жить в Нем, в Его прелести. Он – мой дом, комфорт и наслаждение.далее


Авторизация

После простой регистрации вы сможете добавлять материалы и получать рассылку обновлений.


Обратная связь

На странице Контакты вы можете оставить свое сообщение для администрации сайта.

© 2020, Портал, сердце которого — Бог • www.bogoiskatel.com
Design: palyon4ik & bogoiskatel