ИСТОРИИ о БОГЕ.

Вчера ко мне позвонил один мой хороший друг. Я отошел в сторонку, подальше от шума, чтобы лучше расслышать его. Голос в трубке мне показался слегка неуверенным, и уже через секунду стало ясно почему. «Сергей, я надеюсь ты меня слышишь? У меня с телефоном что-то случилось, я не могу тебя слышать – что-то с динамиком. В общем, я зайду к тебе сегодня вечером… Если ты меня слышал, отпиши мне по смс. До встречи…». Согласитесь, немного необычный разговор.

Я прекрасно слышал собеседника и через секунду отослал ему SMS с подтверждением о встрече.

Прошло несколько часов, и он снова позвонил, и я снова услышал в трубке: «Привет. Я не слышу тебя, просто хочу сказать, что уже вышел на улицу и иду на встречу…». В ответ, я снова отправил SMS, написав, что уже жду его на месте. Когда мы наконец встретились, то неожиданно для себя, вдруг открыли, что этот телефон так похож на молитву. Естественно, что молитва это — диалог, но если смотреть на нее плотскими глазами, в молитве – все происходит точно, как в нашей истории. Порой, мы молимся «в слепую», т.е. просто не представляем, как отчетливо и ясно нас слышит наш Собеседник, Бог. Дело в том, что в нашем теле также проблема «с динамиком» — Бога, как Духа в духовном мире, своими плотскими ушами мы услышать не способны. Вот тут на выручку и приходит вера – она способна перешагнуть пропасть «не слышания» и наша молитва становится диалогом. Опираясь верою на библейские обещания Бога услышать нас, мы просто знаем – Бог нас слышит. Связь восстановлена, и можно молиться увереннее.

Твоя молитва похожа на молчаливый телефон? Прибавь уверенности – тебя слушает Бог. Этой короткой историей, я хочу снова и снова сказать тебе – Бог слышит молитву. Слышит ее намного лучше, чем я слышал своего друга. А слышал я его ясно, разборчиво, понимая все что он говорит, слышал его интонацию, тембр голоса, слышал его робкие паузы, неуверенность, слышал посторонний шум, в общем слышал все, о чем он совсем не догадывался. С этого времени, могу сказать, что иначе начал относиться к молитве. „И вот какое дерзновение мы имеем к Нему, что, когда просим чего по воле Его, Он слушает нас.
” (1Иоан. 5:14). Трубку подняли и вас прекрасно слышно: молитесь же увереннее!

P.S. Бог такой милосердный и добрый, Он часто проявляет к нам милость, и чтобы укрепить нашу уверенность, что молитва услышана, скоро отправляет нам Свой «SMS» ответ, помните, как в истории ответа на молитву Даниила…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>