Бог ненавидящий зло.

Познавая Бога, важно узнавать не только то что Он любит, но и то что Ему не нравится. Это важно для того, чтобы иметь правильное, сбалансированное библейское представление о Нем. Предлагаем для размышления подборку текстов, в которых Бог говорит о вещах, которые для Него неприемлемы.

Вот шесть, что ненавидит Господь, даже семь, что мерзость душе Его: глаза гордые, язык лживый и руки, проливающие кровь невинную, сердце, кующее злые замыслы, ноги, быстро бегущие к злодейству, лжесвидетель, наговаривающий ложь и сеющий раздор между братьями. (Прит. 6:16–19)

Ибо Я, Господь, люблю правосудие, ненавижу грабительство с насилием, и воздам награду им по истине, и завет вечный поставлю с ними (Ис. 61:8)

…ходя кадить и служить иным богам, которых не знали ни они, ни вы, ни отцы ваши. Я посылал к вам всех рабов Моих, пророков, посылал с раннего утра, чтобы сказать: «не делайте этого мерзкого дела, которое Я ненавижу» (Иер. 44:2–4)

Никто из вас да не мыслит в сердце своем зла против ближнего своего, и ложной клятвы не любите, ибо все это Я ненавижу, говорит Господь. (Зах. 8:17)

Господь испытывает праведного, а нечестивого и любящего насилие ненавидит душа Его. (Пс. 10:5)

Я ненавижу развод, — говорит Господь, Бог Израиля, — и того, кто покрывает свою одежду насилием, — говорит Господь Сил. — Поэтому оберегай себя и не нарушай верности. (Мал. 2:16, пер. 2006 года)

One Response to “Что ненавидит Бог? — словами Самого Бога”

  1. Ирина

    Откровение 2:6 Впрочем то в тебе хорошо, что ты ненавидишь дела Николаитов, которые и Я ненавижу.
    Откровение 2:15 Так и у тебя есть держащиеся учения Николаитов, которое Я ненавижу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>