ИСТОРИИ о БОГЕ.

Пожалуйста, обязательно прочитайте это письмо. Хочу поделиться с вами, как в нашем служении идет духовная борьба за каждого человека. На протяжении целой недели, Бог положил мне на сердце думать об одном парне с нашей „Христианской Футбольной Лиги”. Его зовут Макс. В прошлый понедельник я набрал по телефону этого парня и начал с ним очень серьезный разговор: «Макс, у тебя есть два пути для дальнейшей жизни. Первый заключается в том, что ты будешь продолжать делать все, что ты делаешь сейчас, и тогда ты станешь потерянным алкоголиком, возможно, будешь сидеть в тюрьме, и будешь одиноким никому не нужным человеком. Второй путь: в ближайшее воскресенье ты сможешь изменить свою жизнь — мы вместе с тобой пойдем в церковь, где ты сможешь примириться с Иисусом Христом». В ответ, после небольшой паузы, Макс сказал, что он уже начал в последнее время задумываться об этом. В конце разговора он сказал, что постарается прийти в церковь.

В среду, я поделился происшедшим со своим помощником Владимиром, и не успел я договорить до конца, как он, перебивая, начал свой рассказ: «Представляешь, еду я во вторник на машине, и вдруг передо мной переходит дорогу пьяный человек. Я едва успел затормозить! Пьяница остановился и повернулся ко мне. Это был… Макс. Он был настолько пьян, что даже не узнал меня. Я сразу же решил, что на следующий день позвоню ему и серьезно поговорю с ним о Боге». После этого рассказа, мы с Владимиром поняли, что Бог ясно говорит нам рассказать Максу о Нем, как о Том, Кто его любит и желает спасти.

История неожиданно продолжилась — в пятницу Владимир заходит в вагон метро, и видит … Макса (вы только представьте, в Киеве более 5 миллионов людей, и встретить Макса второй раз за неделю в таком огромном городе – действительно Божье чудо и благословение!). На этот раз Макс ответил, что в воскресенье собирается пойти в церковь.

В субботу на Лиге проходил зимний кубок в том районе, где проживает Макс и его друзья. Я с сожалением наблюдал, как на протяжении целого дня компания издевалась над Максом касательно его решений пойти в церковь. Это было действительно жестокое издевательство. Я даже подумал, что Макс сдастся, и из-за этого не придет в церковь. Но я продолжал молиться сам и просил это же делать своих верующих друзей. По окончании турнира, я напомнил Максу, где и во сколько мы с ним встречаемся по дороге в церковь.

Поздним вечером в субботу, играя со своим сыном, я непредсказуемо больно приземлился на ногу, так что не мог встать на протяжении нескольких минут. Первая мысль, которая промелькнула: «Как же теперь я завтра смогу попасть с Максом в церковь?!». Но, Слава Богу, я смог встать и даже хромая начал ходить.

Продолжение истории ожидало нас ночью, когда мы с женой собрались ложиться спать – ни я, ни моя супруга не могли заснуть: дети (сын и дочка) плакали всю ночь. В итоге, мы заснули только в 4 утра.

Уйдя ко сну разбитый и физически и морально, я посмотрел на часы и решил подняться в10:30 утра, чтобы как раз успеть на служение, начинавшееся в в 12:00. В воскресное утро, я в сонном состоянии посматривал на часы.8:30, 9:00, 9:30 и вот 10:30. Я поднялся и пошел на кухню – провести время в молитве. К своему удивлению, я увидел на часах — 11:30! Представляете у меня в комнате остановились часы…Почему это произошло, я думаю, вы догадываетесь – все это часть духовной Борьбы за Максима. После молитвы, я буквально «полетел» в церковь, где, слава Богу, я таки увидел Макса.
После собрания, вместе с Владимиром мы общались с Максом и предложили ему вместе помолиться. После молитвы я спросил, что он думает о своей дальнейшей жизни. Макс ответил следующее: «Мне понравилось, я буду ходить в церковь, но покаяться пока что еще не могу, но ОЧЕНЬ ХОЧУ». Вы знаете, вот эти два последних слова были настолько важными и ободряющими, что просто хотелось плакать от радости.

Если компания Макса увидит в нем изменения, то мы сможем увидеть еще 20 новых молодых людей. Пожалуйста, молитесь, чтобы Макс не сдавался, чтобы он примирился с Иисусом, чтобы компания не издевалась над ним, чтобы мы для него нашли домашнюю группу, где его примут таким, как он есть. И молитесь за семьи служителей. Потому что идет большая духовная война.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>