СЫН открыл нам ОТЦА.

Недавно закончил читать книгу Чипа Ингрема «Бог хочет, чтобы ты Его увидел». Потрясающая книга, если это возможно, прочитайте ее — это несомненно ободрит вас в Богоискании. В последней главе автор открывает Иисуса, Который открывается самарянке как Господь Бог. Так как в книге отсутствует запрет на частичное воспроизведение, привожу вам отрывок из этой главы:

Иисус говорит ей: поверь Мне, что наступает время, когда и не на горе сей, и не в Иерусалиме будете поклоняться Отцу. Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев. Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе. Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине. (Иоан. 4:21–24)

В разговоре с самарянкой, Иисус использовал слова «поклоняться» и «поклонник» семь раз. Он ясно дал понять, что суть поклонения не в месте. Поклонение не становится настоящим только потому что мы знаем что-то о Боге. Поклонение происходит в духе и истине — в результате познания Самого Бога. За несколько минут у колодца Иисус полностью изменил представление этой женщины о Боге. Она начала думать о Нем шире, глубже и правильнее. Она также начала по-другому думать о себе.

В начале разговора она чувствовала себя грешницей, отчаянно пытавшейся убежать от своего греха, а в конце — радостной поклонницей, готовой всем рассказать о Том, с Кем стоит познакомиться. Встреча с Иисусом превратила ее в смелого свидетеля. Она узнала Бога и стала поклоняться Ему в духе и истине. Мы начали свое рассуждение о Божьих качествах с утверждения, что наше представление о Боге является самым важным аспектом нашей жизни. Иисус показал самарянке, что знать Бога можно намного лучше, чем принято было считать. Он открыл ей, как можно удовлетворить тоску скрытую в глубине ее души. Он также позволил ей немного увидеть Самого Бога.

Иисус, будучи образом Бога (Евр. 1:3) и воплощением Его полноты (Кол. 1:19), открыл Божий характер женщине, которая просто пришла набрать воды. Он искренне переживал о ее благополучии и проявил к ней доброту В Своей суверенности Он знал все детали ее прошлого, а также божественное назначение, которое привело ее к этой беседе. В Своей святости Он разоблачил ее греховность. В Своей мудрости Он смог привлечь ее к Себе, не оттолкнув, как это делали все остальные. В Своей справедливости Он не позволил мнению окружающих повлиять на проявление милости к этой грешнице, и, с позиции вечности, Он обращался с ней честно и справедливо. В Своей любви Он терпеливо отвечал на все ее вопросы и, прежде
всего, стремился привести ее к спасению. В Своей верности, с помощью одного искушенного грешника, Он исполнил Свою волю для всех людей, живших в той местности.

Эта история — одна из многих, где Иисус ярко отражает качества Бога. Если вы когда-нибудь сомневались в том, что Бог желает, чтобы вы Его увидели, — посмотрите на Иисуса. Бог не только обращался к нам через Свое Слово, но Слово стало плотью и обитало среди нас. Какое еще нам нужно доказательство? Это никогда бы не случилось, если бы Богу было безразлично, узнаем мы Его или нет. Бог облекся в человека, чтобы показать нам Себя. Он хочет, чтобы мы Его увидели таким, какой Он есть на самом деле.

Если вы знаете Христа как своего Спасителя и Господа, этот источник уже течет в вас. Благодаря ему, вы ближе узнаете Бога, который хочет, чтобы вы Его увидели.

Источник: «БОГ хочет, чтобы ты Его увидел»,
Чип Ингрем

One Response to “Иисус — Бог открывается самарянке”

  1. Александр Бугара

    Я думаю — это самое большое желание в сердце нашего Бога — чтобы мы знали, какой Он!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>