Записки Богоискателя.

«…смотрите, берегитесь любостяжания, ибо жизнь человека не зависит от изобилия его имения» (Лук. 12:15)

Часто мы строим свою жизнь вокруг материальных ценностей. Мы учимся, чтобы впоследствии иметь хорошую, престижную роботу для того чтобы иметь хорошую зарплату. Мы едем на заработки, беремся за дополнительную работу и думаем: вот если бы еще чуть-чуть больше. Подумать про самых богатых людей этого мира, Билл Гейтс, к примеру, казалось с такими деньгами уже можно ничего не делать, только наслаждаться жизнью. Но его финансисты целыми днями заняты тем, чтобы вкладывать и умножать его капитал. Видимо в финансовом вопросе нет края, почему?

Не потому ли что жизнь человеческая имеет другое предназначение. Не потому ли, что смысл жизни не в деньгах и даже не в их количестве, не потому ли сказано что жизнь человека не зависит от изобилия его имения. Есть вечные ценности, духовные, проникая в которые, человек познаёт истинный смысл своего существования. В чем же смысл, в чём суть, для чего тогда жить? Есть Тот который создавая человека задумал и смысл для его появления в этот мир. У Него есть все ответы на наши вопросы, в Нём есть вся мудрость, про которую мы думаем, что она у нас есть, но порой ловим себя на мысли о том, что ее так не хватает. Он — только Он, открывает истинный смысл нашего существования в этом мире. И потому цель, этой статьи, не дать ответ, а направить на Того, у Кого действительно есть настоящий ответ для каждого из нас.

Источник: primerov.org

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>