Записки Богоискателя, ИСТОРИИ о БОГЕ.

Вчера ночью возвращался домой из центра города и заметил, что как-то неловко чувствую себя вдали от дома. Прислушался к себе — страха вроде как нет, но некий дискомфорт ощущается, но с каждым кварталом, с каждой улицей, по мере приближения к дому сердце мое все больше успокаивалось. Тогда я впервые задумался — а что, по сути, есть мой дом? Знакомое пересечение улиц? Здание, где я живу? Моя комната? Место, где живет моя семья?

Что есть мой дом? И еще один вопрос задал себе — почему мне спокойнее, когда я нахожусь недалеко от дома. Чем, географически, это место отличается от лоскутков земли моего города?

Что есть для меня дом — вопрос, которым однажды стоит себя озадачить. Вот к чему эти самые размышления о доме подтолкнули меня: «Бог — вот мой подлинный Дом». Когда я с Ним рядом Друг ко другу — сердце спокойно. И наоборот, стоит отойти от Него грехами своими, как тут же сердце мечется, душа места себе не находит.

Бог — мой Дом. В Нем Одном могу уютно укрыться. Он — Тот Кто ждет меня, даже больше ждет, чем любимая жена с работы. Он переживает обо мне. Он — То самое «прибежище» (Пс. 17:3), которое открыл для себя Давид.

Иду домой по улице ночного города и, вспомнив о Боге, осознаю — я уже Дома. Здорово, что в любом месте земли, да что там земли, в любом месте вселенной я Дома, Когда рядом Бог.

5 Responses to “Бог и есть мой Дом”

  1. напротив

    оч здорово, как-то никогда об этом не задумывался!)

  2. Петр Гребенюк

    Да!! это точно так и есть!!! Имя Господа — крепкая башня(ДОМ) убегает в нее праведник и безопасен!!!

  3. Оксана

    Действительно, самый крепкий и надежный дом,который есть оазис мира и чистоты — это БОГ !

  4. Irenoss

    Слава Богу, что он наш дом!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>