Великий Бог, Проповеди о Боге.

Уже не один раз, когда я говорил с кем-то об Иисусе, я чувствовал, что что-то не так. Правда, это бывает уже после разговора. Ты идешь и думаешь: «Могут ли мои слова возбудить в ней интерес к Богу?» Иначе для чего это нужно? Чтобы в списке своих знакомых поставить галочку, что вот с ней я уже говорил? Или как? Конечно, это нужно чтобы человек узнал Бога, приблизился к Нему на то расстояние, на котором он уже не захочет оставлять Его.

Так вот, чего не хватает:

1. Я вспоминаю те разговоры, в которых речь заходит о том, где я учусь. Это физмат школа. Есть парни в моем классе, которые берут медали на всемирных олимпиадах по программированию, есть гениальные физики. И когда я говорю о них, то вспоминаю все их заслуги, говорю об особенностях характера, словом — восхищаюсь. А когда речь заходит о Боге: веду речь осторожно, концентрируюсь больше на деталях, чем на самом Иисусе. То есть это правильно, что человек узнает о том, что по вере в Него мы имеем жизнь вечную, но недостает восторга от Бога. Он это заслужил. Задумайтесь о Нем:

Псалом 95
11 Да веселятся небеса и да торжествует земля; да шумит море и что наполняет его;
12 да радуется поле и все, что на нем, и да ликуют все дерева дубравные
13 пред лицем Господа…

Причина их радости — Бог. Если бы я не знал Господа, то уже бы восхищался им, раз само море плещет перед Ним. А я? Хочу быть морем (как там поет Ани Лорак) и радоватся о Нем в грустные времена, чтобы другие люди недоумевали, желали узнать Его.

2. Важно знать для чего ты все это говоришь. Сейчас вспоминаю историю встречи Иисуса с женщиной у колодца, после которой она пошла и рассказала людям в своем городе о Нем: «пойдите, посмотрите Человека, Который сказал мне все, что я сделала: не Он ли Христос?» Может это были и не знакомые, без разницы. Главная мысль в том, что кто еще нужен вам, кроме Него. У людей нет другого шанса получить смысл жизни, получить саму жизнь, поэтому они должны узнать Бога и узнать в правильном свете.

Не думаю, что смог раскрыть суть вопроса. Но для меня интересен сам вопрос, нужно думать об этом.

One Response to “Как представить Бога в правильном свете?”

  1. саламандык

    Да,такое бывает и со мной.Очень хорошая тема.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>