БОГ ИИСУС ХРИСТОС.

То, что Иисус въезжал в Иерусалим на молодом осле, для многих было ясным исполнением пророчества записанного в Захарии 9:9. Но, те мне менее, всех людей того времени мучил один и тот же вопрос: «Иисус — обещанный Богом долгожданный Мессия, или нет?». Монолог представленный ниже, мог бы пролить свет в этом вопросе для людей того времени. Также эти цитаты, думаю, будут полезны всякому, кто задается вопросом: «Кем же является Иисус?»

Спросите Авраама, и он поведает вам, что Иисус - это «Мелхиседек, царь Салимский», Князь мира (Быт. 14:18). Иаков сообщит вам, что Он Примиритель из колена Иудина (Быт. 49:10). Исаия скажет вам: это «Еммануил… Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности. Князь мира» (Ис. 7:14; 9:6). Иеремия подтвердит, что Он — Отрасль Давида, «Господь оправдание наше!» (Иер. 23:6). Даниил откроет вам, что Он — Мессия. Осия скажет: что Он есть «Бог Саваоф, Сущий — имя Его» (Ос. 12:5). Иоанн Креститель снова повторит, что Он — «Агнец Божий, Который берет на Себя грех мира» (Ин. 1:29). Силы тьмы признают Его, говоря: «Знаю Тебя, кто Ты: Святый Божий» (Мк. 1:24). Великий Иегова объявил со Своего престола: «Сей есть Сын Мой возлюбленный» (Мф. 3:17). И мы, Его ученики, возглашаем: Это — Иисус, Мессия, Князь жизни и Искупитель мира!
Веришь ли ты в Иисуса Мессию?

Использован материал с «ЖВ» 63:3-28

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>