Любовь Бога.

В этот вечер разлуку Небесного Отца со Своим Сыном Иисусом во время Его крестных страданий я пережил по-новому…

«а около девятого часа возопил Иисус громким голосом: Или, Или! лама савахфани? то есть: Боже Мой, Боже Мой! для чего Ты Меня оставил?» (Матф. 27:46).

У меня есть четырехлетняя дочь, и каждый вечер я с огромным наслаждением рассказываю ей сказку перед сном. Для нас обоих — это чудесное время развития взаимоотношений после суетливого дня: задаем друг другу вопросы, общаемся и молимся вместе.

Это время для меня очень дорого, и я рассказываю ей сказку даже тогда, когда я не дома, а в поездке – тогда мы общаемся по телефону. Так было и в этот вечер. Я еду в поезде на конференцию в Черновцы и вот позвонила жена и сказала, что Анечка готовится ко сну. Я услышал милый для меня детский голос дочери и как только начал рассказывать сказку,- связь неожиданно оборвалась — мы выехали из зоны покрытия мобильного оператора. Знаете, это было… больно. Боль была странной, труднообъяснимой, но реальной. Связь оборвалась в момент очень близкого общения – даже показалось, словно на минуту прервалась моя жизнь. Я жадно смотрел на пустой логотип приема сигнала. Все что я хотел в тот момент — снова быть в контакте с моей любимой дочерью. Снова услышать ее голос, снова поговорить с моей маленькой крошечкой.

Минута проползла целым месяцем. Вдруг на дисплее появилась антенна, и я быстро набрал Аню. За эту минуту она тоже соскучилась, и мы продолжили общение…

Знаете, о чем я еще подумал в момент обрыва связи? – о том, как Отец пережил разлуку с Сыном. Чего это стоило Им обоим? Стоило… нас, стоило меня – ведь именно мой грех стал причиной этой временной, но очень болезненной разлуки. Разлуки Триединого Вечносущего Бога в личностях Троицы. На все века этот момент был и остается богословской тайной, — момент разлуки Отца со Своим Сыном на кресте.

Жаль, что в этой заметке не передать всех чувств, но отцы, думаю, меня поймут больше. Если вы отец -, задумайтесь сейчас как много мы значим для Бога, если Он готов был пусть на мгновение но полностью разорвать отношения со Своим Сыном. Вот когда Бог пережил поистине адскую боль! Ведь ад, по своей сути, – это место отделения от Бога.

Как же сильно Бог любит тебя и меня — слава Ему! Можете поблагодарить Его прямо сейчас.

One Response to “Божья… адская боль?!”

  1. marinika

    Да и Сыну эти минуты причинили боль сильнее физической!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>