БОГ OТЕЦ, ИСТОРИИ о БОГЕ.

- У вас есть лепестки для роз?
— Нет, молодой человек, вам нужно было заказать их заранее — ответила продавец.
— Ну тогда я куплю у вас алые розы и просто возьму с них лепестки, …она очень любит лепестки алых роз.

Продавец слегка удивилась, но тем не менее показала мне распущенные розы, которые уже слегка утратили былую свежесть. Прошла минута, она немного подобрела, и в подарок дала еще несколько цветов.
— Знаете, я тут подумал, дайте мне пожалуйста еще пять целых роз. Вот эти нежные подойдут.
Она достала розы и упаковала в пакет лепестки.
— Спасибо большое, — поблагодарил я, рассчитался и вышел. Следующим пунктом моего назначения был магазин «Море чудес», он находился в пяти минутах езды на велосипеде от этого цветочного ларька.
— Здравствуйте, у вас есть воздушные шарики?
— Здравствуйте, есть. Какие вам нужны?
— Дайте мне пожалуйста 15 красных шариков,… она очень любит красные шарики. И еще 10 розовых и голубых. Это ее любимые цвета.
Наблюдая за тем, как продавец выкладывает шарики на витрину, я подумал о том, как их предстоит надуть.
— У вас есть насос для шариков?
— Есть.
— Тогда дайте еще и насос.
Я рассчитался за покупки и спросил продавца:
— Скажите, у вас есть… большой королевский замок для кукол?
— Да есть, вот, могу вам показать. Он очень дорогой, но качественный. Есть и похуже, вон тот, китайский, но я все же советую вам вот этот. Замок действительно был хороший — розовые стены с двумя большими башнями.
— Отлично! Завтра мы придем к вам вместе с ней, чтобы купить его. Думаю, ей очень понравится. Спасибо, до свидания.
— До свидания,- услышал я за спиной прежде чем за мной закрылась дверь.
Все готово — внутренне утешил себя я. Ей непременно должно понравится, ведь я ее так сильно люблю.
Я приехал домой и дождался, пока все лягут спать. Ночью я достал из коробки насос и принялся надувать шарики. Тридцать пять шариков устелили собой почти весь пол. Затем я поставил розы в вазу посреди комнаты и посыпал все лепестками роз, именно так, как она хотела.
Даст Бог, настанет утро, и дочке это очень понравится, ей завтра пять лет.

* * *

Суть этого небольшого рассказа не в финансовой жертве, и даже не в проявленном внимании к ребенку — а в самом отцовском сердце. Рассказ должен натолкнуть на мысль — если так любят на земле, то как же тогда любит Бог-Отец! Ведь Он, Господь имеет превосходящее наши представления такое Отцовское сердце! Он приготовил особенный подарок каждому, кто верит в Него:

И я, Иоанн, увидел святый город Иерусалим, новый, сходящий от Бога с неба, приготовленный как невеста, украшенная для мужа своего. (Откр. 21:2)

Заметьте, для описания красоты города Бог использует очень сильный, понятный нам образ — невесту, которая украшает себя для своего мужа. Попытайтесь проникнуться этой мыслью — сколько заботы, творчества и любви Бог вложил в этот город лишь по одной причине… и эта причина — мы.

One Response to “Родительская Божья любовь (быль)”

  1. VALENTINA1952

    Сердце Отца…настолько велико, что трудно понять.. Но глядя на эту красоту, что Он создал, понимаешь, что ОТЕЦ желает,чтобы нас окружала гармония и красота!Как я благодарю Отца!!!!когда гляжу на эту палитру цвета на деревьях, розах, полях и др. цветах!!А насколько же будет прекрасней на Небесах!!! Слава и честь Отцу моему!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>