ИСТОРИИ о БОГЕ.

Хочу поделиться тем, какой добрый и верный Бог. Кто меня знает, на компьютере я использую только легальные программы. С программой Adobe Photoshop «все сложно» – 400$ за программу это слишком дорого, поэтому я регулярно скачивал 30 дневную версию, которую постоянно приходилось переустанавливать. Много мороки, ужасно неудобно, но такова цена восьмой заповеди. В общем, эти все переустановки длились до вчерашнего дня.

adobe и верность Бога

Вчерашнее утро было богатым на размышления, и я изучал текст 1Кор. 10:13, где записано Божье обещание не допускать нам искушения «сверх сил». Господь всегда обеспечивает человеку возможность выйти из искушения «не через грех», т.е. Он следит за тем, чтобы в каждом искушении для каждого из 6 миллиардов людей было две двери — одна проигрышная (в нее выходить мы умеем), а вторая — победная.

И вот, после этого изучения, прихожу я на работу и обнаруживаю, что тридцатидневный срок Photoshopа закончился. И что оказалось самым неприятным — новые версии этой программы больше нельзя поставить на Windows XP. Понимаете? Это означает, что больше, как дизайнер, я не могу установить себе программу временно и легально никак. Найти 400уе тоже не представляется возможным. Я почувствовал себя загнанным в глухой угол. Что теперь делать? Сотрудник услышал о моих переживаниях и иронично произнес — «Ну вот, Сергей, придется теперь и тебе воровать как все, и поставить пиратскую версию». На что я ответил, что на такой путь не стану.

Начал искать в интернете легальную возможность, думаю, вдруг компания Adobe по акции продает свои программы дешево или может кому-то подарит свои программы. Нахожу одну статью на английском и не верю своим глазам — автор статьи говорит, что Adobe в прошлом году сделала неслыханный благотворительный акт, легально подарив всем пользователям старые версии своих программ. Перехожу по ссылке и попадаю на официальную страницу Adobe, где она сама выложила серийные номера (!) и ссылки для скачивается всех программ семейства CS2 — Photoshop, Adobe Premiere, Adobe Indesign и все другие программы. В свое время эти программы стоили тысячи долларов!

Поблагодарил Бога за Его верность и установил себе все необходимое. Закончился период тридцатидневных переустановок! Сотрудник за всем этим наблюдал и реально удивлялся вместе со мной. Я с радостью рассказал ему про верность Бога, про утреннее изучение 1Кор. 10:13 и про две двери. Видя, что я не просто «не стал вором», но даже получил в подарок от Adobe весь набор программ — он просто пожал плечами, так как ничего другого ему сделать не оставалось.

Кто бы вы ни были, этой историей я хочу одобрить вас идти по Божьему пути, и не уклоняться в момент искушений. Бог следит за тем, чтобы ваши искушения не были «сверх сил», и Он щедро воздает тем, кто ищет выход через вторую дверь. Держитесь пути правды и не уклоняйтесь!

P.S. Кому интересно, могу поделиться опытом бесплатного софта и ссылками.

7 Responses to “Свидетельство о верности Бога или 400$ в подарок от Adobe”

  1. Сашко Пасько

    Слыхал-слыхал об этом. Приятно, но софт слегка устарел. Из бесплатных есть еще довольно неплохой Gimp.

  2. Максим Ястребов

    Спасибо за свидетельство. Бог тоже ведет меня этим путем, поэтому сижу на линуксе и open source. Иногда трудно заходить во «вторую дверь», но если вошел то радость переполняет :) Благословений!

  3. admin

    Дизайн на работе делаю в CS2 так же, как делал и в CS6)

  4. Andrey

    Понимаю, брат, рад, что я не один так парюсь, тоже линукс, и опен офис))

  5. Лев

    Написал полтора года назад, но почему-то через контакт не комментарий не опубликовался. Сейчас чищу страницу и нашел свой коммент. Ну что-ж еще больше года ваша совесть была спокойна.
    Не люблю огорчать людей, но придется.

    1. Адоб не раздавал бесплатно CS2. Вот официальная информация от него: http://blogs.adobe.com/conversations/2013/01/update-on-cs2-and-acrobat-7-activation-servers.html Вкратце: установка этой версии и серийные номера являются законными ТОЛЬКО для тех, кто РАНЕЕ ПРИОБРЕЛ ПРОДУКТ на законных основаниях (may only be used by customers who legitimately purchased CS2). Просто поддерживать сервер, который будет выдавать серийники им было дорого. Они и перешли на упрощенную версию раздачи.

    2. Постоянная переустановка триального софта является нарушением лицензионного соглашения (вот ссылка от microsoft, у адоб копаться нет времени, уверен и их позиция аналогичная https://social.technet.microsoft.com/Forums/ru-RU/e1023250-095e-4e64-bd2b-e3204746dd57/-windows-7-trial?forum=windows7ru ).

    Увы, но, все равно, Слава Богу! По крайней мере, вы ищете того, как быть честным перед самим с собой. Но в данном случае, надо искать более радикальные методы: платить или переходить на свободное ПО.

  6. admin

    Лев, большое спасибо! Вы меня ничуть не огорчили! По второму пункту — ясно, я не переустанавливаю — все стоит с тех пор как поставил. По первому — перечитывая оффициальный форум Adobe я читал комментарии от сотрудников, в целом они говорят то же самое. Пересмотрю свое отношение к этому, сейчас есть хорошая возможность за 10 уе в месяц пользоваться оффициальной версией, постараюсь перейти на нее.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>