БОГ ИИСУС ХРИСТОС, Любовь Бога, Смирение Бога.

Как желанно лицо любимого человека! Вспомните, к примеру, как в деталях молодожены описывают лица друг друга в книге Песни Песней. Любящим друг друга видеть лицо своего возлюбленного — приятно. В Библии неоднократно используется выражение «лицо Бога», что означает саму Личность Бога. Читая 26 и 104 Псалмы, мы находим там такие строки: „Сердце мое говорит от Тебя: «ищите лица Моего»; и я буду искать лица Твоего, Господи.” и „Ищите Господа и силы Его, ищите лица Его всегда” – для автора этих слов «лицо Бога» было желанным, подобно тому, как оно желанно для возлюбленных. Но однажды в истории произошло нечто – люди закрыли Богу лицо и даже… били Его по щекам:

И некоторые начали плевать на Него и, закрывая Ему лице, ударять Его и говорить Ему: прореки. И слуги били Его по ланитам. (Мар. 14:65)

Воины, ругаясь над Иисусом, закрыли Ему лицо, играя с Ним в свою злобную игру. Они смогли закрыть лицо Иисусу-человеку, но не Иисусу-Богу, чье Лицо и в тот момент надругательства по-прежнему было открыто к ним. Это интересное наблюдение: закрыли лицо, но не Лицо. Если бы Вечносущий Бог закрыл Лицо Свое от нас, хоть на мгновение – мир был бы растерзан дьяволом и всей его армией, но Он продолжал смотреть на Свое творение, и не скрыл Своего Лица от нас. В тот момент Он не развернулся, в гневе покинув эту Вселенную. Он не стер ее Своими руками, теми самыми, которыми Он вылепил ее в начале времен. Он так полюбил нас, что продолжал смотреть с любовью. Его лицо закрыли, но никто не смог закрыть от нас Его любящее сердце.

Ибо я уверен, что ни смерть, ни жизнь, ни Ангелы, ни Начала, ни Силы, ни настоящее, ни будущее, ни высота, ни глубина, ни другая какая тварь не может отлучить нас от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем. (Рим. 8:38,39)

Подумайте на секунду, какой же НЕВЕРОЯТНОЙ силы было смирение Иисуса, Который в полном послушании воле Отца, отдал Себя в руки грешников, позволив им плевать в Себя. И даже в тот very-момент Он не отвернулся от нас, грешников: весь Его путь на Голгофу был ради нашего спасения. Повязка на лице. Плевки. Удары. Насмешки. Шипы. Гвозди. Крест.

Спасибо Тебе, Иисус, что не отвернулся от нас!

3 Responses to “Закрыли Богу лицо, но не Лицо!”

  1. Pywistuk

    Спасибо мой Господь !!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>