ИСТОРИИ о БОГЕ.

Часто мы думаем о себе более чем о Боге, а когда думаем о Боге, думаем с позиции своего узкого понимания и своей выгоды.

Спаси себя самого! Если Ты Божий Сын сойди с креста! Сделай то, что я считаю правильным! Если Ты Божий Сын – должно быть именно так, как я понимаю… (Лук. 23:37)

Мы придумали своего бога, мы нарисовали Ему Его рамки и все что выходит за эти рамки не Божье, не духовное.
Мы определили для Него Его место и назвали это место святым, мы определили какой стиль музыки Ему должен нравиться, какая одежда должна быть угодна Ему, как должна выглядеть церемония богослужения. Мы вывесили свой список правил.
Мы создали святое святых и грешникам здесь места нет, мы начали думать о себе будто только мы выбранные. Мы так увлеклись служением своему богу, что не заметили Бога истинного.

Пришел к своим, и свои Его не приняли. (Ин. 1:11)

2 Responses to “Бог… которого я придумал”

  1. напротив

    нынешнее христианство потакает миру,вместо того чтоб наполнять себя Словом, наполняются эмоциями, шоу, конференции, всевозможными проэктами, все превратилось в формализм, забыли о главном, позвать Бога.
    Наше христианство измеряется любовью к ближнему.
    Если не любим ближнего, значит и Бога не любим — это аксиома.
    Тогда зачем все это , если мы даже самого простого и первого не научились!
    Размер нашей любви и есть размер нашего христианства.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>