Вездесущий Бог.

Иногда говорят что : «Вот если бы Бог был бы видимым, — верить в Него было бы легче!» Но Бог итак видим. Приведу такое свидетельство о себе — о своем личном переживании.

Как-то, находясь в отчаянном состоянии, я молился и уже стал высказывать ну, просто слова сомнения и вдруг я вслух сказал такое… что по существу являлось неверием. Я осекся, и потом подумал: «А что? Ничего такого в этом нет! Если Бог мне не отвечает на молитву, то Он попросту меня и не слышит.» Так я закончил молитву. К вечеру стал пощипывать язык. На следующий день я стал шепелявить. На третий день я уже не мог есть. Догадываясь в чем причина моего недуга, я пошел к зеркалу, высунул язык и увидел что на языке… самые настоящие язвы типа крупного стоматита, еще три штуки и на правой стороне «мол «ты трижды не прав!!!»)

Я помолился, пытаясь узнать в чем причина моего недуга и вспомнил о том, как я в тот день допустил слова неверия в молитве. Я попросил прощения и к вечеру мне стало легче. На следующий день я мог спокойно говорить, а на третий день я мог есть. Признаться честно , это происходило со мной несколько раз на протяжении с 1999-по 2011 годы, ну раз шесть-семь, т.к. я в своей опрометчивости забывал про это.

Сейчас у меня на языке остались эти памятные шрамы, но уроки с этого-очень полезные, т.к. силу языка укротить самому крайне сложно. Когда получишь наказание от Бога в воспитательном плане ,то Бог как-то и не невидим становится, особенно когда припекает от Его удара. Оглядываясь назад, в прошлое, я стал замечать что что-то во мне уже и переменилось, только я этого не заметил.

Так, общаясь с Богом, мы получаем Его внимание помощь, благословения и воспитательную коррекцию — наказания, через которые Он нас учит правилам отношений с Собой. Бог — благ, и совсем не невидим. Нам нужно только не ослабевать в общении с Ним, не полагаться на чувства о Его присутствии с нами (чувства, как сказал наш епископ — это детская соска, которую Бог в последующем заменит на хождение верой).

Основным принципом Его присутствия в моей жизни — это работа со Словом, многочасовая молитва, и жизнь по заповедям в различных возникающих ситуациях. Он очень даже видим!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>