ИСТОРИИ о БОГЕ, Любовь Бога.

Все, что дает Мне Отец, ко Мне придет; и приходящего ко Мне не изгоню вон, (Иоан. 6:37)

Этот стих по-новому «ожил» для меня сегодня, в день, когда мы с женой решили пойти на презентацию новых одеял и полотенец, яркие пригласительные билеты на которую раздавали прямо на улице и рассылали по почтовым ящикам нашего города. Один из них оказался у нас в руках. Каждой семейной паре, согласно информации в билете, был обещан подарок, и мы решили пойти на эту самую презентацию, которая была намечена на вечер в четверг и проходила в центральном кафе нашего города.
Сказать честно, мы обычно не ходим на подобные встречи, но повод прогуляться по вечернему Ирпеню вместе с семьей, да еще плюс возможность выиграть подарок – все это выглядело очень привлекательно. Дочку Аню мы также решили взять с собой. По дороге в кафе мы думали: «Интересно, сколько других семей придет на эту встречу кроме нас?» — вполне оправданный вопрос, учитывая нынешний кризис, не совсем удачное время, да и ко всему тому люди в наше время, кажется не так просто „клюют” на подобные пригласительные.

Кроме нас, как оказалось „клюнуло” еще человек пятнадцать – все они стояли возле входа в помещение. До начала презентации оставалось 5 минут.

— С ребенком мы не пропускаем никого – грубо, и как-то совсем неожиданно произнес нам с женой человек у входа в презентационный зал.

— Но нам не с кем было его оставить – ответили мы.

— Извините, но с ребенком мы не пускаем. Думаю, вам не стоит быть здесь.

Мы вышли на улицу. Слово „отвержение” – это лучшее слово, которое описывало наше состояние в тот момент. Нас отвергли. Знаете, общаясь в христианской среде многие годы я уже давно не переживал подобного чувства.

Отвержение – это холод по отношению к тебе. Отвержение – это знак безразличия в твою сторону. Отвержение – это ложный голос, говорящий о твоей несостоятельности. Да, такого мы совсем не ожидали от этой презентации….

Вас когда либо отвергали? Быть может в школе? Может друзья? Или в семье? Отвержение приносит душе травму, дискомфорт.

По дороге домой мы с женой вдруг осознали, что Бог – Тот, со стороны Которого никогда не повеет холодом отвержения. Бог принимает всякого, кто приходит к Нему.

В Слове сказано, что Он – Тот, Кто „не желает погубить душу и помышляет, как бы не отвергнуть от Себя и отверженного” (2Цар. 14:14). Представляете – вот каков наш Бог! И хотя однажды Он таки произнесет слова: „говорю вам: не знаю вас, откуда вы; отойдите от Меня все делатели неправды.” (Лук. 13:27) – они будут адресованы только тем, кто отверг Бога со своей стороны, полюбив свои грехи больше, чем Бога, к остальным Бог всегда расположен и открыт.

Знай и помни всегда, чтобы ни произошло, как бы с тобой не поступили люди – БОГ НИКОГДА НЕ ОТВЕРГНЕТ ТЕБЯ. Он любит тебя точно так же, как полюбил Своего Сына Иисуса Христа: „…и да познает мир, что Ты послал Меня и возлюбил их, как возлюбил Меня.” (Ин. 17:23) — как же тогда Он отвернется от тебя или меня – нет, Он никогда этого не сделает!

One Response to “Бог – Тот, Кто не отвергнет”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>