Бог не оставляет (история из жизни)

БИБЛИЯ о БОГЕ

Я просто кричал к Богу! Я молил о помощи и понимал, что моего человеческого ресурса уже нет. Этот раз был не первым, но последним. Я получил покой и мир, о котором уже постоянно мечтал. Господь обеспечил! Оглядываясь назад, я вижу Бога, Который лично для меня стал таким родненьким Отцом! Я не понимаю до конца Его замыслов, и как Он ведет, ибо это всегда вне человеческой логики и понимания, но я Ему доверяю.

Я был с Ним прежде, но поменял Его — на другое. Я начал рисовать себе собственный сценарий своей жизни и жить по нему. И выбрал себе учителей, которые помогали мне писать тот сценарий по правилу — «Стань хозяином своей жизни!» И мне действительно казалось, что в этом сила. Мне нравились лозунги и наука о том, что я сам могу сделать со своей судьбы сладкую конфету. Конечно от Бога я не отказывался и не отрекался. Я продолжал быть в поместной церкви, и что самое интересное, продолжал играть роль набожного человека. И сам верил что все на своих местах — ничего плохого не происходит, хотя мой жизненный фундамент изменился и моим богом стал не Бог!

Господь Ревнитель! Я это так хорошо понял, когда увидел, как Он направляет мою жизнь, возвращая мой взгляд из всего на что я отвлекаюсь — на Себя! Я формально советовался с Богом о своих планах на жизнь, а точнее говоря, просил Его покровительства и благословения на них. Я четко осознавал, что то, что я делаю и чем я занимаюсь Богу не нравится, но рассчитывал на Его поддержку. Я поменял Его принципы на глупую человеческую философию об успеваемости. Я забыл, кто является настоящим Хозяином Вселенной, и Кому подчиняются все законы! Я надел на себя корону, забыв, что Бог — гордым противится.

Моя семья имела несколько источников дохода. И за короткий период времени будто закрылись краны, и тот доход практически внезапно прекратился с каждого из них. Раньше я не боялся одалживать деньги, потому что «знал», что я их без проблем верну. Но обманывал сам себя, ибо также знал, что «завтра» не в моем распоряжении. А также чувствовал нутром, что Бог меня не поддерживает. Я упорно продолжал нарушать Его Волю. И этому моему сценарию пришел конец.
Однажды я понял, что дохода у меня нет и не предвидится, а долг так велик, что его размер парализовал мой мозг на несколько следующих месяцев. Мои ранее закрытые глаза словно открылись на реальное положение вещей. У моей жены на фоне этих событий обострились болезни, а наши отношения оказались на краю бездны. Ни о чем кроме долга, мы думать не могли, и это ежедневно и ежеминутно был камнем на душе и комом в горле. К этим проблемам начали добавляться другие, ставя меня все больше и больше перед фактом, что без сверхъестественного вмешательства Бога мне с ситуацией не справится.

Я привык искать помощи и советов у людей, которые для меня были авторитетами. Но те советы, которые я получал, меня не удовлетворяли. Я чувствовал что Господь хочет чтобы я пришел только к Нему и Он мне поможет. Но я не знал как это сделать, потому что никогда раньше так не делал. Чуть раньше, мне Бог начал открывать то, что главным в моей жизни есть познать Его. Узнав Его, Его замысел относительно моей жизни и исполнить Его. Мне сама идея понравилась, но факт, что мне это может чего-то стоить меня пугал. Тем более я чувствовал что мне уже нужно было отказаться от своего образа жизни — думать о богатстве, искать богатства, гоняться за ним. Ничего плохого в заработках нет, но только если они не затмевают главного — Творца! Господь давал мне четко понимать, что все в Нем и все от Него. Но я отказывался этот факт принимать в свою жизнь. Господь своих не оставляет!

Сначала полное мое смирение и понимание своей безбожности. Затем, по Его милости, признание Его родительской любви ко мне и принятие Его власти над своей жизнью. Потом благословение и полное содействие Бога!
Последней каплей для меня был глюк моего мобильного. В принципе не критическая ситуация, которая может произойти с человеком, но для меня это уже был перебор. Я просто упал на пол и кричал к Богу! Я молил о помощи и понимал, что моего человеческого ресурса уже нет. Этот раз был не первым, но последним. Я получил покой и мир, о котором уже постоянно мечтал. Господь обеспечил!

Тогда в свое сердце я получил внутреннее свидетельство от Бога: «Начинается выход!» Я не знал, что и как должно произойти, но тот мир который дал мне Господь, меня успокаивал, и я был уверен точно, что Он дальше поведет!
Чуть позже Господь такой же мир в сердце моей жене. Мы начали активно искать Господа, познавать Его. Мы не видели изменения мгновенно, но постепенно и целенаправленно Отец представлял Свою сверхъестественную заботу к нам и представляет сегодня. Мы никогда не нуждаемся в продуктах, хотя мы их практически не покупаем, только изредка,- все потому что Бог об этом беспокоится. Большую часть долга мы отдали буквально за месяц, хотя при наших обычных заработках, нам нужно было рассчитываться более двух лет. Мы никого из людей ничего не просили! Все — Бог! И короной Его вмешательства в нашу жизнь является ремонт нашего дома! Пришли к нам в гости Его люди и предложили нам средства на капитальный ремонт нашего дома. Мы удивляемся и радуемся! Живем и свидетельствуем о живом Боге!

Божье руководство действительно идет нам на пользу! Мы учимся доверять Ему каждый день! Конечно бывают и у нас разные «проколы», но Господь-то родненький Отец!

* * *

(текст оригинала)

Я просто кричав до Бога! Я благав про допомогу і розумів, що мого людського ресурсу вже нема. Цей раз був не першим, але останнім. Я отримав спокій і мир, про який вже постійно мріяв. Господь повів! Оглядаючись назад, я бачу Бога, що став мені особисто рідненьким Батьком. Я не розумію до кінця Його задумів і як Він провадить, бо то завжди поза людською логікою і розумінням, але я Йому довіряю.

Я був вже з Ним раніше, але поміняв Його на інше. Я почав малювати собі власний сценарій свого життя і жити по ньому. І обрав собі вчителів, котрі допомагали мені писати той сценарій за правилом – «Стань господарем свого життя!». І мені здавалось, що це сильно. Мені подобались лозунги і наука про те, що я сам можу зробити зі своєї долі солодку цукерку.
Звичайно що від Бога я не відмовлявся і не відрікався. Я продовжував бути в помісній церкві, і що найцікавіше продовжував грати роль побожної людини. І сам вірив що все на своїх місцях – нічого поганого не відбувається, хоча мій життєвий фундамент змінився і моїм богом став не Бог!

Господь – Ревнитель! Я це так добре зрозумів, коли побачив, як Він направляє моє життя, повертаючи мій погляд зі всього на що я відволікаюсь – на Себе! Я формально радився з Богом про свої плани на життя, а точніше кажучи, просив Його покровительства і благословення на них. Я чітко усвідомлював, що те, що я роблю і чим я займаюсь Богу не подобається, але розраховував на Його підтримку. Я поміняв Його принципи на дурну людську філософію про успішність. Я забув хто є справжнім Господарем Всесвіту і кому підкоряються всі закони! Я одягнув на себе корону, забувши що Бог гордим противиться.

Моя сім’я мала кілька джерел доходу. І за короткий період часу ніби закрились крани, і той дохід практично раптово припинився з кожного з них. Раніше я не боявся позичати гроші, бо «знав» що я їх без проблем поверну. Але обманював сам себе, бо також знав, що «завтра» не в моєму розпорядженні. А також відчував нутром, що Бог мене не підтримує. Я вперто продовжував порушувати Його Волю. І цьому моєму сценарію прийшов кінець.
Одного дня я зрозумів, що доходу в мене немає і не передбачається, а борг такий великий, що його розмір паралізував мій мозок на кілька наступних місяців. Мені ніби відкрились раніше закриті очі на реальний стан речей. У моєї дружини на фоні цих подій загострилися хвороби, а наші стосунки опинилися на краю безодні. Ні про що крім боргу ми думати не могли і це щодня і щохвилини було каменем на душі і комом у горлі. До цих проблем почали додаватись інші, ставлячи мене все більше і більше перед фактом, що без надприродного втручання Бога мені з ситуацією не воратись.
Я звик шукати допомоги і порад у людей, котрі для мене були авторитетами. Але ті поради, що я отримував, мене не задовольняли. Я відчував що Господь хоче щоб я прийшов тільки до Нього і Він мені допоможе. Але ж я не знав як це робити, бо ніколи раніше так не робив.

Трохи раніше, мені Бог почав відкривати те, що найголовнішим у моєму житті є пізнати Його. Пізнавши Його, пізнати Його задум щодо мого життя і виконати Його. Мені сама ідея подобалась, але факт, що мені це може чогось коштувати мене лякав. Тим більше я відчував що мені вже треба було відмовитись від свого способу життя – думати про багатство, шукати багатства, ганятись за ним. Нічого поганого в заробітках немає, але тільки якщо вони не затьмарюють головного – Творця! Господь давав мені чітко розуміти, що все в Нього і все від Нього. Але я відмовлявся цей факт приймати у своє життя.
Господь своїх не залишає!

Спочатку повне моє смирення і розуміння своєї безбожності. Потім, з Його милості, визнання Його батьківської любові до мені і прийняття Його влади над своїм життям. Потім благословення і повне сприяння Бога!
Останньою каплею для мене був глюк мого мобільного. В принципі не найкритичніша ситуація що може статися з людиною, але для мене це вже був перебор. Я просто впав на підлогу і кричав до Бога! Я благав про допомогу і розумів, що мого людського ресурсу вже нема. Цей раз був не першим, але останнім. Я отримав спокій і мир, про який вже постійно мріяв. Господь повів!

Тоді я мав свідчення від Бога в серці: — «Починається вихід!» Я не знав що і як має відбутися, але той мир що дав мені Господь мене заспокоював і я був впевнений точно, що Він далі поведе! Трохи пізніше Господь дав такий самий мир у серце моїй дружині. Ми почали активно шукати Господа, пізнавати Його. Ми не бачили миттєвих змін, але поступово і цілеспрямовано Батько являв Свою надприродну турботу до нас і являє до сьогодні. Ми ніколи не маємо потреби в продуктах, хоча ми їх практично не купуємо, тільки зрідка щось, тому що Бог про це турбується. Більшу частину боргу ми віддали буквально за місяць, хоча при наших звичайних заробітках, нам потрібно було розраховуватись більше двох років. Ми нікого з людей нічого не просили! Все Бог! І короною Його втручання в наше життя є ремонт нашого будинку! Прийшли до нас в гості Його люди і запропонували нам кошти на капітальний ремонт нашого дому. Ми дивуємось і радіємо! Живемо і свідчимо про живого Бога!

Господнє керівництво дійсно виявилось нам на користь! Ми вчимось довіряти Йому щодня! Звичайно що бувають в нас і різні «проколи», але Господь – то рідненький Батько!

ПОХОЖИЕ РАЗМЫШЛЕНИЯ

vovens
Поделиться:

Комментарии к “Бог не оставляет (история из жизни)”:

  1. Виктория

    Сильное свидетельство,спасибо вам!!!слава Нашему Папочке,который не оставляет,который вытаскивает своих из самых страшных ситуаций и ждет своих блудных детей с любящим сердцем,и никогда не осуждает….но меняет запачканую одежду на новуююю…самую лучшу !!!

  2. Anna

    Слава Богу! Він є такий Добриий :)

Видение

Я вижу себя выбегающим из глубины познания Бога: я выбежал, чтобы позвать Туда других. Я был Там, я пережил Бога и продолжаю жить в Нем, в Его прелести. Он – мой дом, комфорт и наслаждение.далее


Авторизация

После простой регистрации вы сможете добавлять материалы и получать рассылку обновлений.


Обратная связь

На странице Контакты вы можете оставить свое сообщение для администрации сайта.

© 2024, Портал, сердце которого — Бог • www.bogoiskatel.com
Design: palyon4ik & bogoiskatel